Копейские власти не выполняют обещания и мстят за напоминания

Для Копейска мотоспорт не пустой звук. В шахтерском крае была воспитана целая плеяда чемпионов международных и российских по мотокроссу. В 1988 году на стадионе «Угольщик» была построена специализированная трасса – одна из лучших в России. В 1992 году был создан спортивный клуб «Вираж», действующий до 2012 года. Даже после закрытия клуба занятия мотоспортом, благодаря энтузиазму Константина Гиске, не прекратились. Константин Рудольфович неоднократно обращался к тогдашнему главе Вячеславу Истомину с просьбой возродить спортивный мотоклуб в структуре МУ «Спортивные сооружения». Истомин неоднократно прилюдно заявлял о поддержке мотоспорта, но кроме слов не было никаких действий.

f3

В 2015 году даже было подписано соглашение между Константином Гиске и администрацией города о развитии мотоспорта и открытии клуба «Победа». Заместителю главы по социальным вопросам Владимиру Бисерову было рекомендовано в срок до 9 мая 2015 года закрепить на праве оперативного пользования земельный участок по адресу Борьбы 14-б (стадион по техническим видам спорта) за МУ «Спортивные сооружения», а Константину Гиске предстояло внести предложения по возобновлению деятельности спортивного клуба «Победа».

— Я подготовил свои предложения по работе клуба и предоставил их в управление по физической культуре, спорту и туризму. Вскоре мне пришло письмо с отказом в создании спортивного клуба «Победа» в структуре МУ «Спортивные сооружения». Такую позицию муниципального учреждения они мотивировали отсутствием в подтрибунном помещении вентиляции, системы автоматической пожаротушения. Никак иначе это чем отпиской назвать нельзя, ведь вентиляция установлена и работает исправно, система пожаротушения также имеется, — разъясняет Константин Гиске.

Аналогичных отписок из администрации у него скопилась целая куча. Читаешь их и поражаешься непрофессионализму чиновников, как бы радеющих за спорт.

— Самое поразительное, что они указывают нам, что объект фактически не используется по назначению – 2-3 соревнования в год. Да 2-3, но зато это статусные мероприятия. Чего стоит только Кубок России по мотокроссу. Его провести у себя мечтают многие города, а в Копейске он проходит ежегодно и на него съезжаются лучшие мастера со всей России. Это большая честь для нашего края, — уточняет Константин Гиске.

f5

Чиновники дошли до того, что решили передать подтрибунное помещение (площадь около 1000 кв. м.), а вместе с ней и участок земли (площадь 4 га, кадастровая стоимость 118 миллионов 870 тысяч рублей) передать в управление учреждения дополнительного образования «Станции юных техников».

— Земля имеет свое назначение: для спортивно-оздоровительной деятельности. При передаче формулировка останется прежней. Не исключено, что вскоре после передачи в ведение СЮТ здание будет передано на баланс города. Содержать здание дорогое удовольствие. Его сдадут, к примеру, в аренду на длительный срок, а, следовательно, и земля уйдет. Никто не дает гарантии, что дети продолжат заниматься мотокроссом, — рисует не радужные перспективы Константин Гиске.

f2

Во избежание этого Константин Гиске предлагает земле, где построена трасса, придать статус стадиона по техническим видам спорта. Администрация категорически отказывается от этого. Чиновники, напротив, оказывают давление на Константина Гиске, надеясь, что он сам откажется от дальнейшей борьбы и оставит идею создания клуба в структуре МУ «Спортивные сооружения». Они его даже обвинили в рейдерском захвате и привлекли Следственный комитет. Следователь изучив все предоставленные Константином Гиске документы не нашел причин для открытия дела.

Константин Гиске устав от бесконечной переписки с чиновниками решился на отчаянный шаг – объявил о голодовке. В пятницу, 2 декабря, он начал акцию протеста против беспредела администрации.

f1

Исполняющий обязанности главы КГО Владимир Бисеров на личной встрече с Константином Гиске пообещал решить вопрос с открытием клуба до 6 декабря. Напомним, в понедельник, 5 декабря, на внеочередном заседании Собрания депутатов КГО парламентарии методом голосования выберут главу города. Константин Гиске взял паузу в протесте, но не исключил возможности ее возобновить в случае очередного обмана. Ситуацию под личный контроль взяли прокурор Копейска и представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области.

АЛЕКСАНДР КУБАСОВ
Фото автора

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com