Мэрия Челябинска отбирает квартиру у честных покупателей

Квартира была куплена Беляевыми три года назад у собственника. Сделку проводили через риэлторов. Никаких подозрений у юристов не возникло. И вот новость: мэрия Челябинска подаёт иск об истребовании имущества и выселении семьи Беляевых на улицу. Семья с двумя малолетними детьми может оказаться по воле подручных господина Тефтелева на улице и без денег.

Почему же квартира оказалась «проблемной»? В 1997 году из-за смерти владельцев жильё перешло в категорию выморочного имущества. Мэрия стала собственником квартиры. Но в 2010 году появилась родственница умерших собственников и вступила в наследство. Квартиру она сразу продала. Этот человек перепродал её семье Беляевых.

Теперь мэрия хочет отсудить квартиру, аннулировав все сделки. Но что же это получается? Если наследница была настоящей – значит, все сделки действительны. Если же это была мошенница, то у квартиры уже два честных покупателя (Беляевы связались с продавцом – он утверждает, что является добросовестным приобретателем). Но даже если и второй покупатель был в сговоре – всё равно Беляевы являются честными приобретателями недвижимости.

Возникает вопрос, чем занимались шесть лет чиновники? Ведь городское имущество, по сути, шесть лет было бесхозным и переходило из рук в руки. И вот чиновники проснулись и нашли «крайних» – добросовестных покупателей, выложивших за квартиру все накопления.

Первое судебное заседание уже состоялось. Даже если суд окажется справедливым, кто ответит за нервотрёпку, устроенную семье Беляевых?

Ответ на вопрос, по какому праву мэрия устраивает такой беспредел, дадут прокуратура и омбудсмен.

Фото: www.pravo-vashe.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com