Родственников врача, сбитого сотрудницей ФСБ, или подкупили, или запугали. Судебный процесс пытаются закрыть от общественности

На эту мысль наводит крайне странное поведение жены и родителей Ильи Онянова, которого сбила в мае телефонистка «конторы» Марина Гладских-Натальченко. Родные жертвы неожиданно выступили против открытого судебного процесса, хотя его открытость повышает шансы на уголовное наказание «конторской» гонщицы. Похоже, парня слили. А результат, видимо, был достигнут деньгами и угрозами.

Кровавое ДТП, совершённое полгода назад сотрудницей Управления ФСБ по Челябинской области Мариной Гладских-Натальченко (подчинённой генерала Сергея Сизова), сразу же после совершения пытались засилить. В дальнейшем вокруг этой истории начали твориться «чудеса», к которым так и притягивается эпитет «коррупционные». Так, Марину Гладских до сих пор не уволили. Наши источники утверждают, что генерал Сизов собирался это сделать, но был остановлен звонком из Москвы. Карьера Гладских будет зависеть от решения суда: если она понесёт уголовное наказание, то, естественно, будет уволена. А если суд будет «гуманным», то продолжит работать в «конторе».

Также массу вопросов вызвала выдача этой мадам нового водительского удостоверения, в котором теперь эта гражданка значится не под фамилией Натальченко, а под фамилией Гладских. И продолжает гонять по челябинским дорогам. Тут вопросы – к начальнику ГИБДД по Челябинской области Андрею Харцызову, который любит затирать свои личные штрафы и, похоже, помогать таким персонам, как Марина Гладских.

В деле этой дамы, как утверждают наши источники, принимает живейшее участие её якобы экс-супруг – уволенный из рядов ФСБ Олег Натальченко. Фиктивно разведясь с Мариной Гладских-Натальченко, но продолжая жить с ней семейной жизнью, он подключил к работе в суде очень дорогих адвокатов.

Олег Натальченко и Марина Гладских
Фиктивно разведённые Олег Натальченко и Марина Гладских в одном автомобиле
(Subaru Forester, на которой впоследствии был сбит Илья Онянов)
На данном фото зафиксировано нарушение скоростного режима, скорость превышена на 34 км/ч и составляет 124 км/ч

Напомним, что этот бывший фэйс прославился в связи с нашумевшим делом автоугонщиков, создал натуральную ОПГ под крышей УФСБ по Челябинской области, а также лично перегонял краденые дорогие автомобили по своему удостоверению в Казахстан (а обратно возвращался на поезде).

Олег Натальченко
Олег Натальченко

Теперь, пристроившись в компанию друзей президента Путина (ООО «Инжпромстрой»), Натальченко бросил и деньги, и связи на спасение своей женщины.

Очевидно, что если судебный процесс закроют, то это будет только на руку Марине Гладских-Натальченко. Тем поразительней, что инициатива закрыть судебные заседания принадлежит родственникам жертвы.

Процесс идёт в Челябинском гарнизонном военном суде (дело № 1-57/2020). Дело ведёт судья Тумашов Александр Юрьевич.

Обвинение Марине Гладских предъявлено по ст. 264 ч. 1 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Тяжкий вред здоровью, таким образом, уже доказан экспертизами. Максимальное наказание по этой статье – всего лишь три года лишения свободы, хотя жертва Гладских – 32-летний фельдшер «Скорой помощи» Илья Онянов – практически убит и сможет ли вернуться к более-менее нормальной жизни – большой вопрос. У него серьёзно повреждён позвоночник, он долгое время находился в состоянии комы. По состоянию здоровья Онянов не участвует в судебных заседаниях.

К судебному процессу привлекли родители и жена Онянова (как информируют наши источники, фактически бросившая супруга). И вот тут начинаются дикие странности.

Сама Марина Гладских уже направила ходатайство о запрете фотосъёмки в зале заседаний: мадам опасается за свою безопасность и не желает демонстрировать свой фэйс (запомните это лицо – на фото). Судья Александр Тумашов удовлетворил это ходатайство.

Марина Гладских (Марина Натальченко)
Марина Гладских (Марина Натальченко)

А вот ходатайство о рассмотрении дела в закрытом порядке подано со стороны родственников жертвы, которые, казалось бы, должны трубить во все трубы, привлекая внимание СМИ и общественности к этому процессу – чтобы обвиняемая не «спрыгнула» с уголовки.

Но жена Онянова заявила, что на заседания суда ходить не собирается. Задачу эту она возложила на своего представителя, который, в свою очередь, направил в суд другого представителя. А представитель представителя направил ходатайство о ведении процесса в закрытом порядке.

Источники говорят прямо: жене Онянова закрыли рот деньгами. Но что ещё удивительней, это ходатайство поддержали и родители Ильи.

Поведение родственников Онянова поражает. Но ему есть объяснение. Стариков, которые с детских лет привыкли бояться КГБ-ФСБ, по всей видимости, просто запугали ксивами. При этом давление ведётся, скорее всего, и со стороны криминальных структур. Ведь Олег Натальченко, создавший ОПГ под крышей «конторы», был тесно связан с преступным миром Челябинска.

Не исключено, что криминалитет Челябинской области, который был вовлечён в ОПГ Натальченко, тоже подключился к запугиванию родственников Онянова.

Кстати, коллеги Онянова утверждают, что родственники стараются минимизировать с ними общение, хотя врачи предлагали материальную помощь. Семья пострадавшего «закрылась» от мира, и это очень тревожный звонок.

Тем временем суд уже приступил к опросу свидетелей. Их показания наглядно демонстрируют, что сотрудница ФСБ Марина Гладских после совершения ДТП вела себя крайне цинично. Так, один из свидетелей рассказал, что после ДТП вышел из маршрутки, из-за которой на пешеходный переход вылетела Subaru Forester с госномером в312ру174, сбившая пострадавшего. И женщина, управлявшая этим автомобилем (Марина Гладских), вместо того, чтобы метнуться к жертве – жив хоть?! – сразу подошла к очевидцу и спросила, что он видел. А затем взяла у него номер телефона, и буквально через несколько часов ему уже набрали её адвокаты.

Складывается впечатление, что фээсбэшница Марина Гладских сразу была настроена на «работу со свидетелями», а состояние сбитого ею человека – второй вопрос. Предпринимались ею и попытки выкрутиться, апеллировав к невозможности увидеть жертву во время дорожного движения (по сути, Онянова, спокойно шедшего по «зебре», едва не сделали виновником ДТП). Но экспертиза установила, что Гладских могла избежать наезда на человека. Теперь вопрос, какое решение примет Челябинский гарнизонный военный суд, а именно – судья Александр Тумашов.

Но максимум, который грозит Гладских, подчеркнём ещё раз, – всего лишь три года лишения свободы. И от этой угрозы её спасают адвокаты, ксивы, бандиты и муж, работающий на друзей Путина.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)