Росгвардейцы угрожали подбросить наркотики за громкую музыку (ВИДЕО). Почему это уже система

Подбрасывание наркотиков стало, похоже, такой распространённой практикой в Росгвардии генерала Виктора Золотова, что бравые вояки грозят этой карой за любую мелочь. Росгвардейца, попавшего с такими угрозами на видео, срочно уволили, но система, породившая этого беспредельщика, – осталась.

Инцидент произошёл в Москве, где два росгвардейца вместо полицейских выехали на вызов местной жительницы, пожаловавшейся на музыкальные пристрастия соседа. Молодой человек, по мнению соседки, включал музыку слишком громко (дело было в пять часов вечера).

Росгвардеец с избыточным весом, приспустив антикоронавирусную маску, сразу начал беседу с матерщины, а затем жёстко призвал «нарушителя» к порядку в выражениях:

– В тюрьму хочешь?

– За что?

Сейчас тебе наркоту подкину – ты поедешь в тюрьму и на зону, понял? На пять лет, хочешь? Просто так».

Второй росгвардеец был совершенно солидарен с товарищем, так как не возражал против подобной «аргументации». Но вояки не знали, их снимает видеокамера. Молодой человек уточнил:

– Вы мне подкинете наркоту?

– Подкинем, хочешь?

Таким образом, росгвардеец-беспредельщик подтвердил угрозу. А москвич обнародовал видео и история широко разошлась по соцсетям.

 

После этого росгвардейцы ещё раз продемонстрировали свой интеллект, явившись к парню и потребовав стереть запись. Видимо, генерал Золотов набирает таких одарённых кадров, которые не в курсе, что если видео попало в интернет – то смысла стирать его с компьютера уже нет. Тем не менее, вояки снова «наехали» на молодого человека.

Из-за огласки ведомство отреагировало быстро и отправило на мороз того росгвардейца, который непосредственно угрожал продбрсыванием «наркоты». Об этом сегодня сообщил советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин. Почему не уволили второго росгвардейца, который хотя и не угрожал лично, но поддержал угрозы товарища, Грибакин не сообщил.

Также Валерий Грибакин не уточнил две вещи. Во-первых, почему в отношении беспредельщиков не было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ «Покушение на превышение должностных полномочий». А во-вторых, почему сотрудники Росгвардии так спокойно и, как складывается впечатление, привычно оперируют угрозами подбрасывания наркотиков.

Ведь на одного росгвардейца, который попал с угрозами на видео, приходится неустановленное количество тех, кто на видео не засветился. Потому что это не просто инцидент, это система.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com