Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш попал в аварию. Похоже, есть трупы. ФОТО

ДТП, в которое 6 сентября попал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш вместе с первым заместителем Юрием Карликановым, может оказаться гораздо более серьёзным, чем представлено в южноуральских СМИ. Сам Мякуш заявил о «лёгких царапинах», которые получил автомобиль. На самом деле пострадавшие в этом ДТП, скорее всего, находятся в реанимации и даже на том свете. Что замалчивают власти и ГИБДД? И в чём конкретно лжёт Мякуш?

Авария произошла на 25 километре автодороги Черноречье – Чесма – Бреды. Служебный автомобиль Владимира Мякуша Toyota Land Cruiser нарушил принципы соблюдения дистанции на дороге и на полном ходу влетел в УАЗик. Итог виден на фото: передняя часть внедорожника после тарана сплющена, превращена в металлолом. А УАЗик от такого удара просто улетел в кювет.

 

Фотография УАЗа ужасает: от удара его буквально сплющило. Совершенно непонятно, как можно выжить в такой аварии. А учитывая, что это детище отечественного автопрома, печально известного краш-тестами, можно с высокой долей уверенности констатировать: там либо трупы, либо всё очень-очень плохо.

О судьбе людей, ехавших в УАЗике, известно немногое. В машине находилось три человека: водитель автомобиля УАЗ и пассажиры 1964 и 1984 годов рождения. По официальной информации, они проходят амбулаторное (!) лечение. С фотографией УАЗа, превратившегося в груду железа, это никак не вяжется.

По сути, реальные последствия аварии до сих пор неизвестны – они замалчиваются ГИБДД. Сам же Мякуш просто откровенно врёт.

Ложь Владимира Мякуша

Спикер Заксобрания и главный единоросс Южного Урала сразу после инцидента настроился на сокрытие информации. Взглянем на фото Toyota Land Cruiser: со служебного внедорожника сразу сняли номера. Возможно, Мякуш надеялся, что информация о ДТП вообще не просочится в СМИ. (Прим. ред.: Владимир Мякуш вплоть до ДТП передвигался на автомобиле Toyota Land Cruiser, за которым закреплён госномер о002оо74).

Когда же стало ясно, что такое шило в мешке не утаишь, Мякуш начал врать журналистам.

Ложь №1. Владимир Мякуш заявил, что автомобиль получил «лёгкие царапины». Но даже если Мякуш имел в виду свою служебную машину, по одному взгляду на фотографию ясно: это явно не «царапины». Про бедный УАЗик и говорить нечего – расплющенный металлолом.

Ложь №2.  Объясняя причины происшествия, Владимир Мякуш сказал, что по дороге «лопнуло колесо». На самом деле по «морде» внедорожника видно, что был мощный таран на высокой скорости.

Ложь №3. Владимир Мякуш уверил, что другие автомобили от манёвра «Тойоты» после «пробитого колеса» не пострадали. Тут даже комментировать ничего не нужно – достаточно взглянуть на фото перевернувшегося УАЗа.

Ложь №4. По словам Мякуша, в ДТП никто не пострадал. Но это враньё: даже по официальной версии, находившиеся в УАЗике люди (водитель и пассажиры 1964 и 1984 годов рождения) проходят амбулаторное лечение.

На самом деле, возможно, ситуация гораздо серьёзней. Точной информации о том, какие именно травмы получили жертвы этой аварии, власти и ГИБДД не предоставляют.

ВИПы виновными не бывают?

Замалчивание последствий ДТП с участием крупных персон, а иногда и откровенная подтасовка фактов, – норма для Южного Урала. Достаточно вспомнить громкие аварии с участием членов семьи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и близких главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Так, 14 сентября 2014 года, в Единый день голосования, в семье исполняющего обязанности Бориса Дубровского, готовящегося стать полноправным губернатором Челябинской области, случилось ЧП. Его невестка (супруга сына, бизнесмена Александра Дубровского) стала участницей (и, как полагают многие, виновницей) крупной аварии, повлёкшей гибель двух человек.

Полиция два месяца старалась замять дело.

В итоге этом ДТП, в котором погибло два пожилых человека, всё же удалось замять. Сейчас родственники погибших, с которыми связалась «Русская Пресса», боятся давать комментарии. Либо, как вариант, – удовлетворились откупными.

Впрочем, учитывая жлобство Бориса Дубровского и его сына, привыкших «кидать» даже партнёров по бизнесу, его склонность к тупому «прессингу» неугодных лиц, можно с высокой долей уверенности предположить: замолчать семьи погибших заставили не деньги, а угрозы.

Кстати, адвокаты, к которым обращались родственники погибших, наотрез отказывались вести это дело. Найти юриста, согласившегося заняться ситуацией, удалось с трудом. Видимо, по своим каналам челябинские адвокаты получили информацию о том, кто является фигурантом ДТП – и сочли, что лучше не вмешиваться.

В этом инциденте фигурировала и бутылка водки, которую якобы нашли в машине погибших. СМИ, помнится, тогда иронизировали: «Машина в хлам, а водка целая».

Ничего не напоминает? Да, вспоминается дело «пьяного мальчика» в Подмосковье. С той только разницей, что на Южном Урале никто не стал докапываться до истины.

Ещё одна громкая авария произошла в декабре 2014 года: 18-летняя Анастасия Харина врезалась в «ауди» и скрылась с места происшествия. Пострадавшие утверждали, что полиция намеренно затягивала расследование, поскольку девушка – дочь начальника управления охраны окружающей среды мэрии Магнитогорска, Ирины Хариной (которая теперь является заместителем регионального министра экологии). А Ирина Харина считается гражданской женой Евгения Тефтелева, как раз в то время перебравшегося из кресла магнитогорского главы – в кресло главы Челябинска.

Кстати, сразу после аварий с участием снохи Бориса Дубровского и падчерицы Евгения Тефтелева номера с их автомобилей сняли – видимо, это первое, что заботит власти и ГИБДД в подобных случаях.

Этот факт отметил и внук одного из погибших при столкновении с автомобилем снохи Дубровского:

И вот – очередное замалчиваемое ДТП, теперь с участием главного единоросса области и спикера Заксобрания Владимира Мякуша. Хочется надеяться, что на этот раз ложь будет раскрыта.

«Русская Пресса» намерена обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию президента РФ и секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову для проведения всесторонней проверки и наказания виновных в этом ДТП.

Продолжение темы: Что скрывает Владимир Мякуш: грубые нарушения ПДД, данные видеокамер, ФОТО, ВИДЕО

Фото: znak.com, kp.ru, ura.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)