В Челябинской области священник и брат епископа избил пенсионерку в церкви. Она попала в реанимацию и чуть не умерла

Отец Дионисий Васецкий швырнул престарелую женщину об угол стены, в результате чего она упала и ударилась об него виском. Ни извинений, ни компенсации пострадавшая до сих пор не получила

В городе Магнитогорске Челябинской области произошел вопиющий инцидент с участием церковнослужителя: священник местного собора Вознесения Господня избил пенсионерку Тамару Филиппову, работающую при приходе, в результате чего она попала в реанимацию и чуть не попрощалась с жизнью. Об этом написал Telegram-канал «Церквач», приложив к посту сканы обращения пожилой женщины к патриарху Кириллу.

Инцидент произошел еще в конце прошлого года, однако жертва решила обнародовать информацию о нем только сейчас. При этом применивший насилие к пенсионерке отец Дионисий Васецкий – не простой священник. Он приходится родным братом епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию и трудится в соборе на должности эконома.

«27 декабря 2018 года епархии пожертвовали печенье для новогодних подарков, ящики отгрузили прямо на территории собора, что не понравилось отцу Дионисию, так как у него не спросили разрешения на въезд транспорта на прихрамовую территорию», – пишет «Церквач».

Неадекватно настроенный священник, посчитав ее виноватой, сначала долго кричал на пенсионерку, а потом в ход пошли руки.

«… Далее отец Дионисий Васецкий повернулся ко мне и левой рукой со всей силы швырнул меня о стену (об угол стены), я стала падать и ударилась виском об угол. В этот момент я испытала сильную боль в голове, голова закружилась, в глазах появились мушки, руками я держалась за голову и просила о помощи. Также я испытывала боль в теле, в тех местах, где отец Дионисий Васецкий меня ударил… Отец Дионисий не только не оказал мне помощь, а продолжил на меня орать, что „всех порежет“, „все мы дормоеды в епархии“, „привыкли только жрать“», – говорится в обращении Филипповой в адрес патриарха Кирилла.

Когда пенсионерке все-таки оказали помощь и увезли в больницу, то у нее диагностировали ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние. Долгое время она лежала в реанимации в тяжелом состоянии. Ни от епархии, ни от священника пострадавшая не добилась извинений. Также ей не была выплачена компенсация затрат на лечение. Обращаться в правоохранительные органы она пока не намерена, так как не хочет дискредитировать церковь в глазах прихожан.

Фото: Магнитогорская епархия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)