Южноуральцы восстали против самоуправства чиновницы

В поселке Рощино Сосновского района местные жители обеспокоены тем, что на борьбу с мусором расходуются сотни тысяч рублей, а толку никакого. Недавно в районе сменился прокурор, и жители направили письмо в Сосновский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Челябинской области: примите меры воздействия к главе Рощинского сельского поселения Светлане Кудриной!

Следователи запросили у контрольно-счетной палаты сведения об оплате услуг по вывозу ТБО за 2014 – 2016 годы. Было установлено, что на эти цели направлено 5 842 387 рублей 60 копеек. Деньги, скажем прямо, для небольшого поселения немалые. Были выявлены нарушения: в документах не указано местонахождение свалки, отсутствуют протоколы о несанкционированных свалках, документы по приему и передаче отходов на полигон ТБО и другие.

Но самое интересное – выяснилось, что 217 833 рубля 30 копеек, предназначенные на вывоз ТБО, были направлены на оплату услуг по косьбе травы, на валку деревьев и уборку снега.

— Это является нецелевым использованием бюджетных средств и нарушением статьи 306.4 Бюджетного кодекса РФ, — отмечают в своем ответе следователи.

И сетуют, что этой суммы недостаточно, чтобы возбудить уголовное дело в отношении главы поселения Светланы Кудриной. Вот если бы сумма составила 1,5 миллиона рублей – они бы сразу возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ.

— Вот такой ответ мы буквально вчера получили из прокуратуры, — прокомментировала «Русской Прессе» ситуацию депутат Рощинского сельского поселения Татьяна Дегтярева. – Самим нам документы для ознакомления не выдают. Приходится действовать через прокуратуру. Но мы на нарушения смотреть сквозь пальцы не собираемся, будем продолжать бороться с самоуправством главы сельского поселения Светланы Кудриной.

Фото из социальных сетей

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий