За протест против сноса хрущовок – режут шины

«Яблочнице» Юлии Галяминой, выступающей против сноса московских хрущевок, порезали шины на автомобиле.

Юлия Галямина уверена, что хулиганский инцидент связан с заявкой на проведение 14 мая митинга в защиту собственности на проспекте Сахарова, которую она подала в мэрию вместе с журналисткой Znak.com Екатериной Винокуровой.

По словам активистки, если власти не согласуют митинг, их ждет «взрывоопасная ситуация». Галямина и участники митинга хотят воспользоваться своим конституционным правом, чтобы выступить «против антиконституционного закона, который нарушает множество прав граждан и, прежде всего, право на частную собственность и право на судебную защиту».

Проект реновации, по утверждению яблочницы, вызвал возмущение «сотен тысяч москвичей», в результате на уличные акции выходят те, кто раньше этого не делал.

Заявки на проведение общегородского митинга в мае подают и другие группы москвичей и муниципальные депутаты, выступающие против закона о реновации и сносе домов. Активисты предлагают мэрии сразу несколько разных площадок в центре Москвы на случай, если какие-то из них будут заблокированы мэрией. Между активистами есть договоренность выйти вместе на ту площадку из числа предложенных ими, которую согласуют власти. О реакции мэрии пока не сообщается.

Справка Русской Прессы: Юлия Галямина – активист Тимирязевского района Москвы, главный редактор газеты «Наш Север». Баллотировалась в Мосгордуму от партии «Яблоко». Галямина выступала против незаконной стройки около парка «Дубки», принимала участие в отстаивании земель Тимирязевской академии.

Продолжение темы: Депутату КПРФ за голосование против сноса хрущовок подожгли квартиру

Фото: gubernia.pskovregion.org

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий