Зачем сироте туалет, вода и двери? Власти Кунашакского района заселили девушку в хижину из шпал

Прокуратура начала проверку вопиющего случая чиновничьей наглости в Кунашаксом районе. Сироте, которому власти обязаны были предоставить жильё, выделили недостроенную хижину из железобетонных шпал, где нет ни двери, ни санузла, ни водопровода. Празднуй новоселье! И это уже не первая новость о том, как в Кунашакском районе чиновники греют лапы на жилье для детей-сирот.

Напомним, что в начале этого года три года условно получила экс-зам главы администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова, превысившая полномочия (проще говоря, проворовавшаяся) при заключении муниципальных контрактов для покупки жилья для детей-сирот на 3,6 млн рублей.

Эстафету воровства у Ибрагимовой переняли другие чиновники. Прокуратура установила, что за хижину из шпал руководитель управления имущественных и земельных отношений райадминистрации Рустам Сатыбалдин выплатил из муниципальных денег директору ООО «Сары» Салавату Аминеву 880 000 рублей. Такая наглость свидетельствует о том, что в Кунашакском районе чиновники чувствуют себя безнаказанными.

Интересно, неужели глава Кунашакского района Сибагатулл Аминов ничего не знал об этой сделке? Возникает два предположения. Либо знал – и, значит, состоит в сговоре. Либо не знал – и тогда возникает вопрос о соответствии Аминова занимаемой должности, раз назначает на должности ворьё и не контролирует происходящее в районе.

Фото: dachadoma.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com