Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева потратила 150 тысяч долларов на построение карьеры художницы

Эти деньги ушли на организацию и участие в выставках, а также издание каталогов. Еще около 52,5 тысяч долларов Васильева израсходовала на обучение

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вложила внушительные средства в построение карьеры художницы, сообщает издание «Проект».

Согласно оценке «Проекта», 150 тысяч долларов (около 11 миллионов рублей по текущему курсу) Евгения Васильева потратила на организацию и участие в выставках, а также издание каталогов. Еще около 52,5 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей) Васильева потратила на обучение.

За последние годы женщина окончила магистратуру факультета искусств МГУ, Британскую высшую школу дизайна, а в 2021 году должна закончить обучение в аспирантуре МГУ и в британском Открытом колледже искусств.

В последнее время выставки Васильевой, в числе прочего, проходили на площадях государственной Российской академии художеств и Московского музея современного искусства. В прошлом году она стала членом Российской академии художеств.

Евгения Васильева – бывшая чиновница Министерства обороны РФ, подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фигурантка нашумевшего «дела Оборонсервиса», из-за которого Сердюкову пришлось уйти в отставку со своего поста.

В 2015 году суд признал Васильеву виновной в хищении более 800 миллионов рублей и приговорил к пяти годам тюрьмы. В итоге за решеткой экс-чиновница провела всего лишь чуть больше месяца, поскольку ей зачли в срок наказания тот период, когда она находилась под домашним арестом. Также суд удовлетворил ходатайство адвокатов Васильевой о условно-досрочном освобождении, поскольку она, якобы, возместила нанесенный ущерб.

Спустя несколько лет после освобождения Васильевой стало известно о том, что они с Сердюковым поженились. Впрочем, сам бывший министр обороны данные сведения не подтверждал.

Что касается отношения Васильевой к искусству, то творчеством она увлеклась во время нахождения под следствием и домашним арестом: экс-чиновница, в частности, выпустила сборник стихов и организовала выставку своих картин.

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий