Челябинцы залепили по пощёчине Тефтелеву и Дубровскому

Судя по всему, недавние прожекты Бориса Дубровского о строительстве челябинского метро, а также затянувшиеся НМУ над городом окончательно разубедили жителей областного центра в адекватности местной власти. Они показали, как в реальности можно решать экологические проблемы Челябинска, собрав деньги от благотворительного спектакля «12 стульев».

Желающих самостоятельно решать проблемы экологии, не дожидаясь очередных обещаний Дубровского и Тефтелева, оказалось очень много. В одной только постановке было задействовано более 170 медийщиков, предпринимателей, журналистов, общественников, шоуменов и целых творческих коллективов. Оказалось, что в Челябинске есть реальные силы, которым по плечу решать острые вопросы городской повестки.

Премьера этого уникального действа состоялась на большой сцене драматического театра имени Наума Орлова.

Собранные деньги будут потрачены на приобретение и посадку саженцев. Судя по всему, произойдет это уже в апреле, во время традиционных субботников, и станет очередной звонкой пощечиной безвольной и безынициативной команде магнитогорцев.

Цели, на которые организаторы спектакля намереваются потратить средства от благотворительного проекта, были заранее озвучены в социальных сетях. Видимо, «экологический» нюанс грядущего события оказался настолько резонансным, что театр имени Орлова дважды в течение одного вечера собрал полный зал. А самим участникам, отобранным во время специального кастинга, пришлось сыграть трижды – во время репетиции, генерального прогона и премьерного показа (два последних раза – перед полным залом).

Когда смолкли аплодисменты и закрылся занавес, оказалось, что все выжаты, как лимон. Но – безумно счастливы! Ведь оказалось, что совсем не обязательно кому-то и куда-то жаловаться на НМУ и не чищеные дороги. При явной импотенции власти эти задачи можно, нужно и уже давно пора решать самим.

Интересно и показательно, что пока Дубровский в Москве клянется в своей любви к экологии, сами челябинцы отдают на борьбу за собственное здоровье самое ценное, что у них есть. Немало удивил присутствующих душа проекта, директор ООО «Лаборатория живого пива» Илья Ройтенберг, отрезавший прямо перед зрителями предмет своей законной гордости – бороду. Этот удивительно душевный человек продолжал репетиции, а затем безукоризненно сыграл роль отца Федора, передвигаясь по сцене на костылях. А Вахтанг Чикаберидзе перед показом обрил себе голову, чтобы лучше соответствовать выбранной роли Кисы Воробьянинова. На фоне такой похвальной самоотверженности действия Тефтелева по продаже прибыльного городского водоканала, банкротству МУПа, занимающегося общественными перевозками и придумыванию схем «защиты» надоевших горожанам ларьков выглядят вдвойне позорно.

Опустился занавес, но у членов инициативной группы уже много других экологических благотворительных проектов. Надо полагать, что этой весной челябинцы наконец-то покажут команде магнитогорцев, как в реальности можно решать насущные проблемы по охране здоровья. Возможно, Дубровского, Тефтелева и других представителей власти примут в свои ряды реальные борцы за экологию. Разумеется, на роли рядовых функционеров, поскольку в своем не профессионализме на руководящих должностях они уже расписались, и не раз.

Фото: 1obl.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий