Евровидение-2017: Европа мечется между Россией и Украиной

Европейский вещательный союз пообещал проследить за тем, чтобы Россия участвовала в «Евровидении-2017». Это сообщение главы оргкомитета европейского конкурса молодых исполнителей Франка-Дитера Фрайлинга вызывает двоякое восприятие, так как не совсем понятно: пытается ли он защитить право россиянки Юлии Самойловой на реализацию своего таланта или требует участвовать в разгоревшемся политическом шоу по украинскому сценарию.

Фрайлинг пообещал, что проследит за соблюдением права России быть представленной на «Евровидении-2017». Одновременно с этим глава оргкомитета упрекает Москву в игнорировании обязательных мероприятий конкурса и отсутствии забронированных мест для российской делегации в гостиницах Киева.

Вместе с тем, Франк-Дитер Фрайлинг уверен, что окончательные выводы делать рано: Киев пока еще не уведомил оргкомитет «Евровидения» об отказе принимать Россию для участия в конкурсе.

— Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб, – считает глава оргкомитета. – Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен соблюдать украинские законы. Однако мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие.

Фрайлинг подчеркнул: дескать, мы постараемся проследить за тем, «чтобы Россия все-таки смогла принять участие в шоу». Очень точное выражение: собственно, Россия уже принимает участие в этом отнюдь не музыкальном, а чисто политическом шоу. Оргкомитет, судя по всему, жаждет его продолжения. Иначе чем объяснить комментарии чиновника от музыки по части слухов о том, что Москва, якобы, уже смирилась с «твердым» решением украинских властей и торопится подыскать альтернативного кандидата на «Евровидениа-2017». На это Россия явно не пойдёт, её больше устроит политически выгодная роль «отверженных».

И уже совсем странно прозвучала из уст Франка-Дитера Фрайлинга такая фраза:

— Давайте дождемся окончательного решения Украины в этом вопросе. Потом мы обсудим с Россией дальнейшие действия.

Справка Русской Прессы: До наступления 90-х конкурс молодых исполнителей «Евровидение» был ориентирован на поиск талантов. И не случайно его победителями в разные годы становились такие популярные в Европе и во всем мире исполнители, как Изабель Обре, Фрида Боккара, Лулу, Селин Дион и Тото Кутуньо, а также ансамбли «ABBA», «TeachIn», «Brotherhood of Man» и «Bucks Fizz». Однако в последние годы этот конкурс стал предельно политизированным.

Фото: geo-review.com, Politeka

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com