«Евровидение-2017» могут провести в Берлине

Российские пранкеры разыграли чиновников EBU, которые резервируют для «Евровидения-2017» площадку в Берлине. В разговоре с Ингрид Дельтенре от лица украинского правительства они попытались выяснить, насколько реален европейский бойкот «Евровидения-2017» в Киеве.

5 апреля Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили в главный офис Европейского вещательного союза (EBU), и, назвавшись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и его помощником, «провели переговоры» с генеральным директором EBU Ингрид Дельтенре.

Россияне преследовали цель: выяснить, в действительности ли позиция руководства «Евровидения-2017» настолько тверда, что возможен перенос проведения конкурса в другое место? Намерен ли Европейский вещательный союз отнять у Украины право проведения конкурса в случае, если официальный Киев будет настаивать на бойкоте россиянки Юлии Самойловой?

Ингрид Дельтенре в разговоре с российскими пранкерами «купилась» на подделку и выразила мнение: Киев должен следовать правилам конкурса. У Лексуса и Вована сложилось твердое убеждение в том, что EBU реально поддерживает Юлию Самойлову. В частности Ингрид Дельтенре констатировала факт: Европейский вещательный союз уже сделал в этом отношении определенные шаги, зарезервировав все необходимое для проведения «Евровидения-2017» в Берлине.

Тем не менее, позже официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман назвал комментарий Ингрид Дельтенре о переносе Евровидения 2017 из Киева в Берлин ошибочным.

Между тем официальный Киев продолжает придерживаться своей линии. Накануне президент Украины Порошенко назвал правильным решение Службы безопасности страны, запретившей въезд Самойловой. А депутат Верховной Рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко назвал слова Ингрид Дельтенре «бредом».

Кто же отражает реальную позицию EBU – Дэвид Гудман или Ингрид Дельтенре? Похоже, Европа пока не определилась с линией поведения в сложной политической ситуации, сложившейся вокруг «Евровидения-2017».

Фото: Getty, hs-pr.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий