Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей

Что интересно, ранее таких солидных траншей данная организация от государства не получала

Фонд, одним из учредителей которого является отец нового министра культуры Ольги Любимовой Борис Любимов, получил от Министерства культуры РФ 2,84 миллиарда бюджетных средств. Об этом сообщает РБК.

Речь идет о «Российском фонде культуры», в совет которого, помимо Бориса Любимова, также входит небезызвестный Владимир Легойда, возглавляющий синодальный отдел Русской православной церкви по взаимодействию с обществом и прессой, депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов и дирижер Юрий Башмет, а также экс-министр культуры, а в настоящее время – помощник президента Владимир Мединский. Председателем фонда является режиссер Никита Михалков. Все перечисленные фигуры являются соучредителями данной общероссийской общественно-государственной организации.

Как пишет РБК, в конце января текущего года «Российскому фонду культуры» были переданы бюджетные средства в размере 1,94 миллиарда рублей. Через несколько дней к этой сумме были добавлены еще 900 миллионов рублей.

Что интересно, ранее таких солидных траншей фонд от государства не получал. К примеру, в 2018 году бюджетных вливаний не было вообще, а в прошлом году организации перечислили лишь 214 миллионов рублей.

Как пояснили в Министерстве культуры, резкое увеличение финансирования связано с тем, что в текущем году фонд будет выполнять функции некоего «центра по экспертизам» и «оператора и модератора всех творческих проектов, которые проходят сегодня в культуре». Ранее за это отвечало само министерство.

Фото: radiokp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com