Игорь Трунов vs Филипп Киркоров: Российский адвокат может наказать Киркорова на 15,5 миллионов рублей

Популярный российский певец Филипп Киркоров опять оказался замешан в крупном скандале. На этот раз в плагиате его обвинил французский поэт и музыкант Жильбер Синуэ, подавший иск на сумму 15,5 миллионов рублей. А представителем француза вновь стал адвокат Игорь Трунов, ранее защищавший создателя французской группы Space Дидье Маруани по аналогичному случаю.

Похоже, Филипп Киркоров не успевает осваивать уроки, которые преподает ему судьба, а точнее, иностранные композиторы. Напомним, в прошлом году он  разбирался с Дидье Маруани, пришедшим к выводу, что песня Киркорова «Жестокая любовь» и его композиция «Symphonic Space Dream» – идентичны. Француз просил компенсацию за моральный и материальный ущерб, но Мосгорсуд не пошел ему навстречу. Отчаявшись, Маруани даже хотел дойти до американского суда, но Киркоров вроде согласился пойти на мировую. Тем не менее, неожиданно дело приняло совершенно другой оборот: Филипп Киркоров обвинил Маруани и его адвоката Игоря Трунова в шантаже и вымогательстве в размере миллиона евро. Когда француз и его защитник пришли подписывать мировое соглашение в Сбербанк, там их уже поджидали… подчиненные тогдашнего начальника московской полиции Сергея Солопова. В итоге Маруани и Трунова отправили в «кутузку». Но, поскольку француз написал жалобу Владимиру Путину на действия «доблестных работников» полиции, Солопов всё же был уволен. И хотя, в МВД все списали не на случай с Маруани и Труновым, а на обычные кадровые перестановки, предпосылки увольнения всем были понятны.

А французский музыкант был вынужден уехать из России, где творится подобный беспредел.

Сколько «Шелковой нити» не виться…

Как мы видим, через год история повторилась, но уже с участием Кассаба Самира Жильбера Синуэ. Он утверждает, что песня Киркорова «Шелковая нить» является плагиатом его композиции «Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»), которая впервые была зарегистрирована в авторском обществе Франции в 1978 году. В 1979-м это произведение исполняла знаменитая французская певица Далида. С этой проблемой Синуэ обратился к адвокату Игорю Трунову. По словам Трунова, песня уже достаточно давно исполняется Киркоровым на концертах, также ее можно найти в трех его альбомах. В общем, известный российский адвокат подготовил иск в московский Савеловский суд к Филиппу Киркорову, «Первому музыкальному издательству» и компании «Филипп Киркоров продакшн»  на сумму 15,5 миллионов рублей, которая может увеличиться после получения результатов экспертиз.

Трунов утверждает, что Киркоров, значительно изменивший песню Синуэ, без разрешения на то автора, является злостным нарушителем авторских прав. Его композиция «Шелковая нить» уже давно живет своей собственной жизнью, а французы никогда не получали авторских отчислений. Непорядок. По словам Трунова, сейчас он тщательно изучает, какую сумму получил Киркоров от продажи дисков и исполнения песни на концертах, чтобы добиться в суде наказания для упорного плагиатчика поп-сцены.

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться