Месть властей подросткам: фестиваля красок в Челябинске больше не будет

На фестивале красок Холи в Челябинске толпа молодёжи разукрасила автомобили полиции. Эта новость прогремела на всю страну, её подхватили даже федеральные телеканалы. Несколько часов назад стала известна реакция властей: всё, дети, #Холи на Южном Урале вы не увидите.

Скандал на фестивале красок в Челябинске оценивают по-разному: кто-то считает выходку школьников безобидной, кто-то называет подростков «стадом обезьян», кто-то усматривает в разукрашивании патрульных автомобилей выражение протестных настроений молодёжи. Некоторые издания, известные провластной направленностью, делают акцент на том, что в толпе раздавались крики «АУЕ» – лозунги «криминальной субкультуры».

Судя по видеороликам, появившимся в сети, подростки действительно обсыпали краской и пинали автомобили полицейских. Раздавались и нецензурные выкрики. Полицейские, оказавшиеся в центре «красочного действа», выходить из автомобилей не стали. Дубинки не применялись, толпа постепенно разошлась сама.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области утверждают, что «массовых беспорядков не было».

А теперь о последствиях.

Личности подростков, допустивших нецензурные выражения, сейчас устанавливаются полицейскими. В дальнейшем будут проведены профилактические беседы с ними и их родителями, – сообщают правоохранители.

Но это ещё не всё: организатор всероссийского фестиваля красок Артем Сергеев утверждает, что к организаторам «приезжали полиция, прокуратура и даже Интерпол». Теперь, опасаются организаторы, из-за негласного административного запрета ни одна площадка в Челябинске не станет рисковать, заключая договор аренды с организаторами фестиваля.

Фото из социальных стетей

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)