Парламентарии против «Бриллиантовой руки» и «Служебного романа»

Новый законопроект, которым депутаты Госдумы намерены дополнить закон «О средствах массовой информации», предлагает запретить рекламу алкоголя с 6 до 23 часов, в том числе и в художественных фильмах. Как это будет реализовано - пока непонятно. По идее, придётся маскировать «туманом», как сигареты в руках киногероев, и бокалы с шампанским. Или попросту не пускать «развращающие» население страны фильмы в дневной эфир.

Госдума и Общественная палата заявили о поддержке инициативы, предлагающей запретить в России демонстрацию алкоголя по телевидению с 6 до 23 местного времени. Авторами законопроекта выступили специалисты Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП). Они подготовили документ, предлагающий запретить с 6 до 23 часов транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя.

— Демонстрация спиртных напитков является скрытой рекламой нездорового образа жизни, — высказал свое мнение один из авторов инициативы, руководитель ЦРНАП Павел Шапкин.

В соответствии с подготовленным законопроектом, предлагается дополнить статью 4 Федерального Закона «О средствах массовой информации» нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах. Если следовать букве этого законопроекта, даже «Бриллиантовую руку» или «Служебный роман»  демонстрировать в дневное время будет нельзя.

— Прекрасный тост!
(Сцена развращающего характера, содержащая рекламу алкоголя)

Письмо с просьбой поручить уполномоченным ведомствам дать оценку законопроекту направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Ранее в Госдуме и Общественной палате уже заявили, что поддержат данную инициативу.

Фото: youtube.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com