Прямая линия: микрофон отобрали, Путин отвечать не стал. ВИДЕО

На #ПрямойЛинии с #Президентом не обошлось без скандала: Путин отказался отвечать на вопрос актёра Безрукова, а у режиссёра Учителя отобрали микрофон.

Несмотря на то, что участников прямой линии с Президентом тщательно инструктируют о правилах поведения, иногда случается и «своевольничанье».

Сегодня на прямой линии право задать вопрос Владимиру Путину досталось и известному актёру Сергею Безрукову, но, видимо, его вопрос несколько вышел за рамки «отрепетированного». Поблагодарив Путина за указ о «Десятилетии детства» и поддержку театров юного зрителя (чего актёра и ожидали), Безруков также спросил, на каком основании преследуют театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Также Безруков поинтересовался, за что некие силы пытаются отцензурировать фильм Алексея Учителя «Матильда».

Путин вопрос о Серебрянникове вообще проигнорировал, а на вопрос о «Матильде» заявил, что вмешиваться в культурный спор не станет:

— Мы с Учителем знакомы лично. Мне бы не хотелось вступать в их спор с Поклонской. У нее своя позиция, она обращается в различные ведомства. Но запретить никто не пытается.

После этого сам Учитель перехватил микрофон у Безрукова и попытался обратиться к президенту лично, акцентируя внимание на том, что из-за неуёмной активности Поклонской впустую тратятся бюджетные деньги. Но это уже совершенно вышло за рамки сценария, и микрофон у режиссёра попросту отобрали.

Впрочем, свою позицию Учитель донести успел, и Путин с ней лаконично согласился:

— Да.

Продолжение  темы — в обзорной статье: «Зато на Украине ещё хуже!» – о чём Путин с народом говорил

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com