Утверждают, что за «троллинг» акции протеста Кремль заплатил 2 миллиона

В сети появилась разоблачающая информация о том, что антипротестный клип «Малыш», исполняемый экс-солисткой «Лениграда» Алисой Вокс и высмеивающий учащихся школ, вышедших на акции Навального 26 марта, мог быть заказан бывшим сотрудником Кремля. Интересно, что Сергей Шнуров, с которым раньше пела Алиса Вокс, назвал этот клип дешёвкой.

Скандальное разоблачение связывает исполнительницу песни «Малыш в политике» с экс-сотрудником администрации Путина Никитой Ивановым и управляющим «фабрикой кремлевских троллей» Евгением Пригожиным. Судя по всему, Иванов заказал сам клип и сформулировал основную его идею. Однако напрямую увязать его действия с планами Кремля весьма проблематично. Тем более, что все трое предполагаемых «подельников» решили не комментировать данную информацию.

В политической тусовке уверяют, что подобные «подарки», сделанные определенными бизнес-группами из чувства лояльности власти, идут на раскрутку самого Навального. На Ютубе «Малыш» стартовал 15 мая, а уже на следующий день Навальный отметил в блоге, что к этой работе приложил руку Кремль. Эту же мысль продвигает источник из ближайшего окружения Вокс.

Сами представители администрации Президента, согласно ряду источников, тщательно разыскивали автора «Малыша» – для того, чтобы убедиться, что это был не кто-то «из своих». Считается также, что клип «Навальный – это Гитлер» также появился с легкой руки Иванова.

Дешёвка!

В этой связи интересна позиция Сергея Шнурова, в группе которого ранее выступала Алиса Вокс. Он раскритиковал не только смысл песни, но и качество клипа. Сам Шнуров и его группа «Ленинград» известны очень высоким качеством клипов. (Многие  представители культурной тусовки называют клипы «Ленинграда» мини-фильмами, которым позавидуют Михалков и Бондарчук, а ряд клипов – например, «Кольщик» – отличаются чрезвычайно высоким уровнем каскадерских трюков и спецэффектов). На фоне клипов Ленинграда видео Алисы Вокс «Малыш», конечно, выглядит очень бледно.

Сергей Шнуров написал в Инстаграме, что Алисе Вокс следовало бы «начать с себя», как она поёт в «Малыше», и научиться делать качественный продукт:

— Ещё во времена первых протестов, я говорил своим знакомым оппозиционерам, — «***** [междометие], да у вас даже свой собственный маленький сайт ***** [плохо] работает, а вы ***** [разглагольствуете] об устройстве огромной страны. Ладно, если бы это было стилистическим, осознанным решением, но нет, обычное халатное ***** [раздолбайство], против которого вы как бы выступаете.» Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене…

Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно всё — грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчёмной площадке не воспримут, из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. «Начни с себя».

Теперь, когда появилась информация возможной стоимости клипа, у Шнурова появится ещё больше поводов для сарказма.

Действительно, за 2 миллиона рублей клип можно сделать только «на коленке». Так что общественность заинтригована: то ли это «жадность» Кремля, то ли «жлобство» заказчиков, пытающихся имитировать «кремлевский след». Есть и третья версия: денег выделили достаточно, просто по пути разворовали.

Фото: instagram.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий