«Аэрофлот» лишил общественника и его жену статуса в бонусной программе из-за негативного твита о гендиректоре компании

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский опубликовал в своем твиттере сообщение, в котором выразил мнение, что руководитель авиаперевозчика «головой поехал». Месть не заставила себя долго ждать: его платиновый клиентский статус был аннулирован, а его супруга лишилась золотого

«Аэрофлот» отомстил своему постоянному клиенту за негативную публикацию в твиттере в адрес гендиректора компании Виталия Савельева. 16 ноября председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директор издания «Такие дела» Митя Алешковский опубликовал в своем твиттере сообщение, к которому был приложен приказ руководителя авиаперевозчика о запрете на использование смартфонов с функцией фото– видео– и аудиосъемки сотрудниками в пределах офисов «Аэрофлота». Свою публикацию он снабдил комментарием: «Савельев окончательно головой поехал».

Реакция не заставила себя долго ждать: платиновый клиентский статус Алешковского в бонусной программе компании, позволяющий получать многие преимущества, был аннулирован. Кроме того, его супруга также лишилась своего «золота».

В пресс-службе «Аэрофлота» не стали скрывать, что действия компании связаны именно с твитом Алешковского. Там сослались на пункт в правилах, позволяющий таким образом наказывать клиента за оскорбительные высказывания в публичном пространстве.

Сам Алешковский считает, что компания «Аэрофлот» нарушила его конституционные права. Он планирует обратиться по этому поводу в суд в случае, если авиаперевозчик не пересмотрит свое решение.

Фото: Собака.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий