Арбитражный суд Москвы начал проверку после обнаружения надписи «письку сосите» в определении судьи

Об этом сообщил представитель судебной инстанции, пообещав принять меры по окончании разбирательства

Арбитражный суд Москвы и его судья Екатерина Игнатова оказались в центре скандала после того, как в определениях служительницы Фемиды была обнаружена неприличная надпись. В суде уже заявили, что начали проверку по данному поводу.

Определение суда, в котором содержится надпись, накануне обнаружил анонимный Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Документ заканчивается подписью «письку сосите. Судья Е. С. Игнатова». При этом ее неприличная часть выполнена белым шрифтом, поэтому эти слова не видны в оригинальном документе.

Сообщается, что фраза обнаружилась в результате копирования текста определения, в результате которого с него «слетели» все параметры форматирования, примененные в редакторе, и белый текст стал черным.

В определении, в котором была найдена надпись, речь идет о банкротстве подмосковной девелоперской фирмы ООО «Урбан Групп». Она получила статус финансово несостоятельной в 2018 году, однако управляющий компании Максим Белов подал заявление в суд с просьбой снять его с этого поста лишь в сентябре прошлого года. Судья Игнатова приняла решение оставить просьбу Белова без движения по причине непредоставления необходимых документов.

Позже журналист «МБХ Медиа» Александр Скрыльников вбил фразу «письку сосите» в поиск на сайте суда и обнаружил, что она встречается ещё в шести документах, подписанных судьей Игнатовой.

«Открытые медиа» со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы информирует о том, что после обнаружения неприличной надписи была инициирована проверка, по окончании которой будут приняты меры.

Фото: torg94.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий