Брат президента Путина крышует сомнительный бизнес, прикрываясь известным родственником

Стали известны подробности того, как Игорь Путин делает карьеру и зарабатывает деньги на своей фамилии

Благодаря журналистскому расследованию общественности стало известно, чем занимается двоюродный брат президента России Владимира Путина – Игорь Путин. Оказалось, что родственник главы государства зарабатывает на жизнь тем, что торгует своей фамилией. Об этом рассказало издание «Проект».

Расследователи выяснили, что Игорь Путин имеет внушительный послужной список: он успел поработать на многочисленных руководящих постах и был совладельцем 33 компаний. Причем, некоторые из них оказались замешаны в сомнительной деятельности. Речь, в частности, идет о незаконном обналичивании средств.

Особенно занимателен тот факт, что многие бывшие партнеры брата президента сейчас находятся в местах не столь отдаленных по различным обвинениям. А с него – как с гуся вода: по всем уголовным делам он проходил в качестве свидетеля. Причина понятна – никто не станет трогать родственника первого лица страны.

«Проект» выяснил, что торговля своей фамилией является бизнесом Игоря Путина. Различные не чистые на руку бизнесмены специально берут его в долю с той целью, чтобы получить неприкосновенность, однако на деле никакой пользы он не приносит.

Дело в том, что Владимир Путин не общается со своим двоюродным братом и не оказывает ему никакой протекции. Это подтверждает и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Однако, Игорь Путин всеми силами старается поддерживать миф о своем влиянии. Например, он всегда носит в кармане фотографии, где он запечатлен вместе с президентом.

Собеседники «Проекта» также рассказали о многочисленных случаях, когда Путин делал вид, что ездил в Кремль или на Лубянку якобы «договариваться» в интересах своих партнеров, а на самом деле заходил внутрь, немного выжидал на проходной и возвращался назад.

В настоящее время Игорь Путин вышел на пенсию. Он приобрел себе подержанный дом на колесах, а также земельный участок на берегу Волги под строительство особняка. По всей видимости, какие-то деньги заработать на своей фамилии ему действительно удалось.

Фото: Новая газета»-Рязань

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий