Бывшего сенатора Арашукова и экс-министра Абызова поселили в одну камеру в «Лефортово»

Двум высокопоставленным узникам будет не скучно – им есть о чем побеседовать друг с другом

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, посетившая знаменитый следственный изолятор «Лефортово», принесла оттуда забавную новость – экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов, находящиеся под следствием, стали соседями по камере. Правозащитник отметила, что двум высокопоставленным узникам есть о чем побеседовать друг с другом.

Литвинович отметила, что Рауфа Арашукова долго перемещали из одной камеры в другую и вот теперь подобрали ему подходящую компанию. По ее словам, Арашуков и Абызов взаимно довольны друг другом, у них есть общие темы для разговора.

Напомним, Рауфа Арашукова, тогда еще сенатора, арестовали 30 января 2019 года прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Следствие считает, что он организовал два заказных убийства, а также создал и участвовал в деятельности организованной преступной группировки. Недавно в отношении него были возбуждены еще четыре уголовных дела по фактам присвоения и растраты.

Что касается Михаила Абызова, то он также обвиняется в создании и участии в деятельности организованного преступного сообщества, а также в мошенничестве и отмывании денежных средств. По версии следствия, он с подельниками похитил 4 миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний – ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети. Эти деньги Абызов вывел за границу, на счета в аффилированной с ним офшорную структуру.

И Арашуков, и Абызов своей вины в инкриминируемых им преступлениях не признают.

Фото: zaks.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий