Челябинский пенсионный фонд приобретет кондиционер за 735 тысяч рублей

Изначально цена контракта была и того выше – 910 тысяч рублей. На госзакупку обратил внимание депутат Госдумы Виталий Пашин

Отделение Пенсионного фонда России по Челябинской области уличили в необоснованных тратах. По всей видимости, его руководство очень ценит, когда в помещении идеальный микроклимат, и поэтому решило приобрести кондиционер в количестве одной единицы за 735 тысяч рублей. Аппарат должен быть установлен с северной стороны здания, на седьмом этаже. Очень похоже на местоположение кабинета начальника.

Изначально цена контракта была и того выше – 910 тысяч рублей, но победитель тендера обещал произвести установку и монтаж на несколько сотен дешевле. Им стало Общество с ограниченной ответственностью «НЭКАснаб».

Согласно требованиям, указанным в документации к закупке, кондиционер должен иметь хладопроизводительность не менее 24 кВт, при охлаждении потреблять мощность не более 11 кВт, его внутренний и наружный блоки не должны создавать уровень шума более 60 и 70 дБ соответственно.

На госзакупку с явно завышенным ценником обратил внимание депутат Госдумы Виталий Пашин. Парламентария возмутили аппетиты держателей пенсионных денег россиян.

«Ранее в ответ на мой вопрос о целесообразности расположения отделений пенсионных фондов в шикарных зданиях и дороговизне их содержания Председатель правления Пенсионного фонда А.В. Дроздов, заверил, что пенсионные дворцы – обычные офисы, построенные по типовым проектам. А теперь этому типовому офису в Челябинской области требуется самый простой кондиционер стоимостью всего-то миллион рублей – деньги наших граждан, в том числе и пенсионеров, на которых тот же Пенсионный фонд так стремится сэкономить», – написал депутат на своей странице во «ВКонтакте».

Пашин также сообщил, что отправил жалобу на тендер в УФАС для проведения проверки обоснованности и законности столь высоких трат на комфорт чиновников.

Отметим, что чиновники Пенсионного фонда России известны своей любовью к роскоши. Его руководитель Антон Дроздов вместе с семьей, например, владеет недвижимостью на 970 млн рублей и носит часы за 1 млн 179 тысяч рублей. Кроме того, ведомство строит свои офисы в регионах за баснословные деньги и тратит огромные суммы на аренду автомобилей класса «люкс».

Фото: Правда УрФО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий