Департамент чиновницы, «не просившей рожать», ликвидировали после того, как она отказалась уйти в отставку

Кроме реорганизации иных способов уволить Ольгу Глацких по закону о государственной и муниципальной службе просто не осталось

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в пятницу, 7 декабря, подписал указ о реорганизации департамента молодежной политики региона, возглавляемого оскандалившейся на всю страну чиновницей Ольгой Глацких.

Начиная с момента выделения данной структуры из министерства спорта, то есть с 2016 года, она существовала в составе областного правительства как самостоятельная единица, а Глацких как ее руководитель обладала статусом министра. Теперь департамент молодежной политики войдет в состав министерства образования региона и не будет иметь отдельного бюджета, а также утратит большую часть самостоятельности.

Источники журналистов в кулуарах власти говорят, что данное решение губернатора связано с его желанием избавиться от Глацких. Кроме реорганизации иных способов уволить ее по закону о государственной и муниципальной службе просто не осталось, так как добровольно сложить свои полномочия чиновница отказалась.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Ольга Глацких на прошлой неделе дала интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову. В нем она заявила, что не будет по своей воле уходить в отставку, так как сделать это ей «не позволяет совесть». Также она охарактеризовала свое нашумевшее высказывание как случайное и неосторожное, напомнив при этом, что уже извинилась за него.

Ранее Ольга Глацких была временно отстранена от должности в связи со служебной проверкой в отношении нее. Высказывание чиновницы, которое вызвало бурю негодования, было произнесено ей на встрече с представителями активной молодежи Кировграда. Давая свои наставления новым поколениям, она заявила, что молодым людям что-то должны лишь их родители, а государство никаких обязательств перед ними не имеет, так как «не просило их рожать». Видеозапись с мероприятия, содержащее данное выступление, была опубликована на видеохостинге YouTube.

«Русская Пресса» рассказывала о том, как Ольга Глацких стала главой департамента молодежной политики в 27 лет. По ее же собственным словам, она «бухала», когда ей позвонил губернатор и предложил возглавить орган исполнительной власти. Бедняжка, бросившая школу после 7-го класса, даже была не в курсе, что такое бюджет и что надо делать, но героически согласилась.

Также абсолютным хитом стало недавно «слитое» в открытый доступ лесбийское секс-видео, где девушка, похожая на Ольгу Глацких, будучи абсолютно голой, исполняет акробатический танец на столе с другой девушкой, пока кто-то снимает их на камеру.

Фото: 66.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий