Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев голосовал за законопроекты в день своей смерти от коронавируса

В течение длительного времени и вплоть до своей кончины народный избранник находился в коме, что не помешало ему принимать участие в законотворческой деятельности. Аналогичная ситуация – с его коллегой по КПРФ Валентином Шурчановым, также умершим от COVID-19

Умерший от последствий коронавирусной инфекции 23 сентября 2020 года депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Ваха Агаев каким-то образом проголосовал за принятие восьми законопроектов в этот же день. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на сведения из официальной системы учета и анализа результатов голосований народных избранников на заседаниях.

Перед смертью 67-летний Агаев долгое время находился в коме. Тем не менее, от его имени голоса подавались не только 23, но и 22, 16 и 15 сентября. Стоит отметить, что в настоящее время в Государственной Думе депутатам строго запрещено голосовать за своих коллег.

В день своей кончины Ваха Агаев поддержал принятие в первом чтении законопроектов о казачьих обществах, о хранении и использовании нотариальных документов, а также об обеспечении доступа членов семьи пациента к информации о его состоянии здоровья, в том числе после смерти пациента.

Коллега Агаева по КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов, умерший после перенесенного коронавируса 18 декабря на 74-м году жизни, также принимал законы в то время, когда находился в тяжелом состоянии. О голосовал 8, 9, 15, а также 16 декабря, за два дня до своей кончины.

Напомним, согласно регламенту Государственной Думы, если депутата нет на заседании по уважительной причине (например, из-за командировки или болезни), он может попросить занести свое мнение в стенограмму, но не может голосовать.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий