Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату в 380 тысяч рублей

Представитель КПРФ Вера Ганзя заявила, что вынуждена побираться несмотря на внушительный заработок

Депутат Госдумы от Новосибирской области, коммунистка Вера Ганзя заявила о том, что ее зарплата является слишком низкой. По ее словам, от ежемесячного денежного довольствия в 380 тысяч рублей у нее остаются одни только долги.

Она рассказала, как ходит по детским домам, где у нее просят «пылесосы, то, другое, третье». И все это она, по словам депутата, приобретает за свой счет.

«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», – заявила Ганзя в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Она также привела в пример своих коллег, которые имеют другие источники доходов, помимо официальной депутатской зарплаты. По ее словам, им приходится намного легче.

«Плюс партия. Вот и всё. Поэтому… У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», – сообщила Вера Ганзя.

Отметим, что коммунистка не впервые жалуется на нелегкую депутатскую долю. Так, в декабре 2016 года она возмутилась затянувшимся пленарным заседанием: из-за рассмотрения бюджета работу продлили на два часа – до 20:00.

Ганзя заявила, что зал заседаний не предназначено для такой продолжительной работы. А от многочисленных законопроектов «мозг плавится», и потому надо пересматривать регламент.

Фото: Life.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий