Депутат, месяц питавшийся «макарошками» на 3,5 тысячи, в результате эксперимента подорвал свое здоровье

На прошлой неделе он завершил об окончании челленджа и пообещал проверить показатели своего организма у врача

У ставшего знаменитым на всю страну депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, который целый месяц питался по так называемой «министерской диете» – на 3,5 тысячи в месяц, после эксперимента оказалось подорвано здоровье.

«У меня возникли некоторые проблемы из-за неправильного питания. Это может привести к ухудшению работы почек, стать причиной почечной недостаточности», – рассказал ТАСС депутат.

Также он отметил, что серьезного лечения ему не потребуется. Показатели организма придут в норму со временем. Для этого ему нужно просто нормально питаться, особое внимание уделяя пище, богатой белком.

Месяц назад депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, ставший известным после появления видеозаписи, где он спорит с бывшим региональным министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой о размере прожиточного минимума, решил провести эксперимент и последовать рекомендациям уволенной чиновницы – попробовать питаться на 3500 рублей.

Соколова, напомним, утверждала, что на 3,5 тысячи в месяц можно спокойно питаться «макарошками и кефиром». Бондаренко проверил это утверждение на практике и сделал вывод – если говорить о полноценном рационе, то это невозможно. 23 ноября депутат объявил о завершении своего эксперимента. За это время он похудел на 7 килограмм.

Ранее, подводя промежуточные итоги эксперимента, Бондаренко заявил, что потребительская корзина должна стоить не меньше 10 тысяч рублей, а прожиточный минимум должен составлять 20 тысяч рублей или более. По его мнению, именно на такие деньги можно более или менее сносно жить, иметь возможность покупать настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты.

Депутат также призвал членов Госдумы и Правительства последовать своему примеру и тоже попробовать «министерскую диету». По его словам, именно в этих органах государственной власти принимаются важные для граждан России решения, а значит депутаты и министры должны чувствовать последствия принятия данных решений на себе.

Напомним, саратовский министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова поплатилась отставкой за рассказ о том, как легко можно жить на прожиточный минимум. После того, как видеозапись, где она рассуждает о «диетическом питании» на 3,5 тысячи в месяц, разошлась по средствам массовой информации и социальным сетям, руководство «Единой России» пролоббировало ее увольнение.

Фото: Elentur.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий