Депутат похудел на 2 кг, питаясь по диете экс-министра Соколовой – на 3,5 тысячи рублей в месяц

Парламентарий решил провести эксперимент и последовал рекомендациям уволенной чиновницы, которая утверждала, что на прожиточный минимум можно спокойно питаться «макарошками и кефиром»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, ставший известным после появления видеозаписи, где он спорит с бывшим региональным министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой о размере прожиточного минимума, решил провести эксперимент и последовал рекомендациям уволенной чиновницы.

Соколова, напомним, утверждала, что на 3,5 тысячи в месяц можно спокойно питаться «макарошками и кефиром». Бондаренко в настоящий момент проверяет это утверждение на практике.

Эксперимент начался 24 октября. Еженедельно депутат приобретает продуктовый набор на сумму 875 рублей. В его рацион входит хлеб, яйца, курица, крупа, тушеные овощи, яблоки и карамель.  За первую неделю эксперимент он похудел на 2 кг.

Депутат отметил, что, хотя он и не падает с ног из-за плохого самочувствия, сидеть на «министерской диете» – не самое приятное удовольствие. С таким меню действительно не разгуляешься, а из-за того, что приходится тщательно дозировать порции, чувство голода присутствует у него постоянно.

«Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. Под конец недели — последние два дня — у меня закончились все овощи и курица, остались только крупы. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя. Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление», – рассказал Бондаренко.

Напомним, саратовский министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова поплатилась отставкой за рассказ о том, как легко можно жить на прожиточный минимум. После того, как видеозапись, где она рассуждает о «диетическом питании» на 3,5 тысячи в месяц, разошлась по средствам массовой информации и социальным сетям, руководство «Единой России» пролоббировало ее увольнение.

На опубликованном видео отчетливо слышны высказывания Соколовой во время спора с Николаем Бондаренко, общий смысл которых сводится к тому, что размер прожиточного минимума в регионе вполне достаточен для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

Своему оппоненту она предлагает составить меню на данную сумму, ориентируясь на ценники скидочных продуктов из тех магазинов, которые она посещает. По словам экс-министра, рацион в этом случае будет сбалансированным, но диетическим.

Когда коммунист предлагает ей в качестве эксперимента самой попробовать просуществовать целый месяц на данную сумму, теперь уже бывшая чиновница отказывается, мотивируя это тем, что статус должности не позволяет.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий