Экс-глава столичного Следственного комитета обвинил сотрудников ФСБ в дегустации коньяка из своего погреба при обыске

По словам обвиняемого во взятках генерал-майора, в ходе следственных действий чекисты «приложились» к его запасу спиртного, после чего, будучи в состоянии опьянения, написали слово «вор» на воротах дома

Бывший руководитель московского управления Следственного комитета России генерал-майор Александр Дрыманов, обвиняемый в коррупции, заявил, что следователи Федеральной службы безопасности во время обыска в его доме спустились в погреб, где хранился коньяк, и потребили его.  После этого, как пояснил Дрыманов, они поднялись из подвала и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарисовали красной краской слово «вор» на воротах дома.

О произошедшем во время следственных действий Александр Дрыманов поведал в ходе заседания в Московском городском суде, где его судят по уголовному делу о получении взятки за освобождение подручного вора в законе Захария Калашова.

Обвиняемый также заявил, что руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил обращение на имя директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, в котором содержится информация о бесчинствах, допущенных во время обыска в его доме.

Также на заседании суда Дрыманов заявил, что не передавал своему заместителю Денису Никандрову мешок с 200 тысячами долларов. Он пояснил, в нем были не деньги, а коньяк. Якобы, Никандров собирался на встречу с сослуживцами и попросил снабдить его спиртным.

Дрыманов был задержан летом прошлого года и впоследствии арестован. Он обвиняется по двум эпизодам дела о взятках. Первый эпизод связан с получением взятки от криминального авторитета Захария Калашова, второй – от Никандрова в обмен на покровительство.

Фото: 1777.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий