Глава Крыма Аксенов попросил ФСБ вернуть его личные сбережения, выделенные на взятки

Руководитель республики не может получить назад свои деньги, так как они являются вещественным доказательством по уголовному делу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не может вернуть свои личные сбережения, которые он выделял для обеспечения проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении своих подчиненных.

Дело в том, что руководитель региона дал чекистам 2 миллиона рублей из своего кармана для того, чтобы оперативники с их помощью «ловили на живца» коррупционеров, работающих в органах власти республики. А вот назад ему их не отдают.

Дошло того, что Сергею Аксенову пришлось ехать в Москву на прием к директору Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову.

«Приехал попросить его, чтобы те средства, которые я выделял на работу со взяточниками, мне как можно быстрее возвращали», – сказал он.

Однако, похоже, что данный визит пока не возымел действия. Средства главы республики официально являются вещественными доказательствами в различных уголовных делах и вернуть их не так просто, если не сказать, что невозможно.

Между тем, Аксенов, по его собственному признанию, вынужден терпеть неудобства из-за того, что лишен возможности распоряжаться своим, будем надеяться, кровно заработанным капиталом. Он отметил, что в последнее время сильно ограничен в ресурсах из-за этого.

Напомним, на прошедшей неделе Басманный суд Москвы принял решение арестовать до 16 декабря вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, а также бывших исполняющих обязанности заместителя министра транспорта Валентина Дукорского, а также первого заместителя главы комитета по конкурентной политике республики Ярослава Чиновники обвиняются в получении особо крупных взяток.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий