Глава Крыма отказался увольнять или наказывать министра культуры за мат на совещании

Сергей Аксенов признался, что и сам в некоторых случаях склонен употреблять «крепкие словечки»

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью «РИА Новости» заявил, что не собирается увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую, которая случайно выругалась матом во всеуслышание на правительственном онлайн-совещании.

Руководитель региона признался, что и сам в некоторых случаях склонен употреблять «крепкие словечки» и не усматривает в этом повода для увольнения. Аксенов также отметил, что Новосельская не задела ничье личное достоинство и не сказала ничего антигосударственного.

Также глава Крыма заявил, что Новосельскую не только не будет уволена, но и избежит какого-либо наказания за свою оплошность, ставшую поводом для бурного обсуждения и насмешек в социальных сетях.

Стоит отметить, что на посту министра культуры Крыма 45-летняя чиновница трудится с 2014 года. До прихода на государственную службу в 2009 году она занималась преподаванием в музыкальных школах и училище.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел 11 марта на онлайн-совещании по реализации инфраструктурных проектов в Крыму с главой республики Сергеем Аксеновым. Министр культуры региона Арина Новосельская, будучи уверенной, что ее микрофон выключен, случайно выругалась матом. Оказалось, что ее услышали все.

Сергей Аксенов как раз критиковал подчиненных из крымского правительства за то, что они не успели в срок с инфраструктурными контрактами, как вдруг в зале раздалось: «Ну ** твою мать, поставили как обезьяне!». Аксенов тут же попросил министра успокоиться. Также глава республики дал поручение заместителю председателя совета министров Крыма Михаилу Назарову провести служебное расследование в отношении Новосельской.

Фото: mkult.rk.gov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий