Главреда издания The Insider, разоблачившего «Петрова» и «Боширова», не пустили на пресс-конференцию Путина

Что интересно, сначала Романа Доброхотова аккредитовали, он значился в списках, но на входе на мероприятие его «тормознули» сотрудники ФСО. Комментируя ситуацию, журналист пообещал сегодня поздравить президента с Днем чекиста новым расследованием

Сотрудники ФСО не пустили главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова на большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая в эти минуты проходит в московском Центре международной торговли.

Журналиста «тормознули» на входе несмотря на то, что он был аккредитован для участия в мероприятии и значился во всех списках. Доброхотов написал, что сотрудники ФСО задержали его, после чего начали кому-то звонить. В итоге главному редактору скандального СМИ объявили, что ему отказано в посещении пресс-конференции.

«Что ж, быть единственным журналистом, которому не позволено приходить на пресс-конференцию Путина, – это почетно, я считаю. (Кстати, сегодня поздравим Путина с днем чекиста новым расследованием)», – написал Доброхотов.

Издание The Insider известно тем, что совместно с Bellingcat разоблачило офицеров ГРУ «Петрова» и «Боширова», обвиненных в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Они опубликовали ряд расследований, в которых доказали, что их настоящие имена – Анатолий Чепига и Александр Мишкин, а также то, что они действительно являются российскими военными.

Фото: RTVi

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий