Испанский «спонсор» Навального, из-за которого ФБК признали иноагентом, никогда не бывал в России и не говорит по-русски

Журналистам удалось связаться с гражданином Испании, который переводил деньги Фонду борьбы с коррупцией. Он не смог внятно объяснить, зачем это делал

Изданию «Медуза» удалось найти Роберто Фабио Монда Карденаса – гражданина Испании, из-за денежных переводов которого Фонд борьбы с коррупцией внесли в реестр иностранных агентов. Более того, журналистам даже удалось с ним пообщаться. Как оказалось, испанец никогда не посещал Россию, не говорит по-русски и даже не смог выговорить название организации, которой решил оказать материальную помощь.

Выяснилось, что в реестрах испанских юридических лиц есть две компании, зарегистрированные на Роберто Карденаса. Не так давно он намеревался поступить на службу рядовым муниципальной полиции мадридского пригорода Махадаонда. Также в мае 2016 года он получил лицензию на работу в качестве охранника на общественных развлекательных мероприятиях. Кроме того, испанец профессионально занимается единоборствами – его смогли обнаружить на афише с анонсом соревнований по боксу, кикбоксингу и муай-тай в декабре 2015 года.

Через тренера «Медузе» удалось связаться с Роберто Карденасом. Он не смог внятно пояснить журналистам, что заставило его отправить переводы Фонду борьбы с коррупцией, название которого, как уже отмечалось, он даже не может произнести. Испанец заявил, что узнал об организации Навального из каких-то средств массовой информации (каких – не пояснил), после чего вдруг внезапно захотел помочь организации деньгами. После вопроса о том, как ему удалось обнаружить банковские реквизиты, учитывая тот факт, что сайт Фонда борьбы с коррупции существует только в русскоязычной версии, мужчина прервал разговор.

Фото: youtube.com/Club Boxeo Ramos Savin

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий