«Марий Владимирович». Журналистке Reuters, задержанной на акции 27 июля, прислали повестку в военкомат. ФОТО

Силовики искали военнообязанных среди участников несогласованных митингов. Нашли. Правда, уклонистом оказалась женщина, работающая в СМИ. Эта проблема была решена просто – ей поменяли пол

Уже несколько раз – 27 июля и 3 августа, в Москве прошли несогласованные акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу. Власти по-разному пытаются отбить у людей готовность выходить на улицу: жесткими задержаниями, уголовными делами, рейдами судебных приставов, лишением родительских прав.

Одним из способов также является выявление среди участников манифестаций молодых людей, подлежащих призыву на военную службу, и отправку им повестки в военный комиссариат.

Однако, как стало известно, должностные лица, занимающиеся данной работой, допустили курьезную ошибку. Они вызвали для «для уточнения документов воинского учета» задержанную на акции 27 июля журналистку агентства Reuters Марию Цветкову. В повестке у ее имени и отчества умудрились поменять род на мужской – «Марий Владимирович».

«Вообще я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос.

Фото: страница Марии Цветковой на Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий