Начальник челябинской полиции проговорился о связи между взрывом в Магнитогорске и мигрантами

Отчитываясь о работе правоохранительных органов в гордуме, Сергей Миронов связал данную трагедию с работой миграционной службы несмотря на то, что официально ее причиной считается взрыв бытового газа

Начальник Управления МВД по городу Челябинску Сергей Миронов сегодня, 26 марта, фактически опроверг официальную версию силовиков, согласно которой трагическое обрушение подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске произошло в результате взрыва бытового газа.

Миронов выступал с ежегодным отчетом перед депутатами Челябинской городской Думы. Ее спикер Станислав Мошаров задал ему вопрос относительно борьбы с так называемыми «резиновыми квартирами», в который обычно проживают без прописки мигранты из Средней Азии.

В ответ начальник полиции вспомнил про магнитогорский инцидент и в этой связи упомянул работу миграционной службы.

«Работа начата уже буквально с января месяца, она идёт в рамках двух аспектов. Это проведение тех мероприятий, о которых я рассказывал – «Ваш участковый». Служба участковых работает каждый день, и самое главное – это подготовка к саммиту ШОС и БРИКС, учитывая те аспекты, которые мы имели в городе Магнитогорске в декабре перед Новым годом, которые вскрыли те факты работы миграции…» – сказал Миронов.

На этом моменте, возможно поняв, что «ляпнул» лишнего, начальник полиции резко оборвал свою реплику относительно «магнитогорского аспекта» и продолжил говорить о профилактических мероприятиях, приуроченных к проведению международных мероприятий.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря 2018 года, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв (по мнению многих – теракт). В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек. Официально силовики считают причиной произошедшего детонацию бытового газа, однако никак не объясняют последующие события – перестрелку, закончившуюся взрывом «Газели», обнаружение в различных частях города взрывных устройств. Сообщения о массовых задержаниях мигрантов в городе и их причине также остались без комментариев.

После взрыва «Русская Пресса» первая из изданий опубликовала инсайдерскую информацию о том, что в городе действовала ячейка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, состоящая из мигрантов. Журналисты Baza подтвердили наши данные и обнаружили множество других сведений, включая имена террористов. В результате вырисовывается картина, дающая однозначное представление, что взрыв многоквартирного дома в Магнитогорске не был вызван утечкой газа, как утверждают официальные источники. Это был именно теракт.

Фото: БезФормата

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий