«Не просившей рожать» чиновнице Глацких вручили премию за самое античеловеческое высказывание. ВИДЕО

Главе департамента молодежной политики Свердловской области лично преподнесли статуэтку из золотых макарон. Свою победу она восприняла спокойно

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких стала победительницей антипремии «Золотая макарошка». Статуэтку из блестящих мучных изделий ей преподнесли во время первого личного приема граждан после того, как она вернулась на работу в связи с окончанием служебной проверки.

«Золотая макарошка» – это всероссийский конкурс среди депутатов и чиновников, организованный Ленинским коммунистическим союзом молодежи РФ. Голосование за номинантов антипремии проходило в группе «Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ)» в социальной сети «ВКонтакте».

«Буквально в первые дни Ольга Вячеславовна выбилась в лидеры, подведение итогов было 9 декабря – она набрала 44% голосов. Вчера мы записались в приемную областного департамента и пришли вручать ей приз», – рассказал лидер свердловских комсомольцев Денис Курочкин.

Он также отметил, что Ольга Глацких спокойно восприняла свою победу в антипремии.

«Изготавливать фигурку было непросто — макароны не так просто клеятся. Но мы с ребятами собрались, заказали постамент, и из макарон слепили всю эту конструкцию», – поделился Курочкин.

Антипремия, врученная Глацких, получила свое название под влиянием высказывания другой чиновницы – бывшего саратовского министра Натальи Соколовой, которая заявила о возможности прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, питаясь «макарошками».

Ранее «Русская Пресса» сообщала, что согласно распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, глава департамента молодежной политики региона Ольга Глацких была допущена к исполнению обязанностей в связи с завершением проверки в ее отношении после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи и не просило их родителей рожать.

Глава региона также объявил Глацких выговор за нарушение указа президента России «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»» и некорректные высказывания «по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи».

Сообщается, что Глацких была допущена к исполнению обязанностей с 10 декабря. В своей прежней должности она пробудет два месяца, до тех пор, пока не будет ликвидирован департамент молодежной политики.

Напомним, указ о реорганизации данного департамента глава региона подписал в пятницу, 7 декабря. Начиная с момента выделения этой структуры из министерства спорта, то есть с 2016 года, она существовала в составе областного правительства как самостоятельная единица, а Глацких как ее руководитель обладала статусом министра. Теперь департамент молодежной политики войдет в состав министерства образования региона и не будет иметь отдельного бюджета, а также утратит большую часть самостоятельности.

Фото: Александр Ивачев, «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий