Общая сумма долгов за газ, которую суд постановил списать с Чечни, превышает изначально указанные 9 млрд рублей

Точную цифру, которая фигурировала в судебном решении, назвал представитель «Газпром межрегионгаза». Тем самым он опроверг заявление одного из топ-менеджеров корпорации о том, что конкретная сумма не была указана в документе и ее появление является «информационным вбросом»

Районный суд Грозного не принимал решения о том, чтобы обязать «Газпром» простить жителям Чечни долги за голубое топливо в совокупном размере 9 миллиардов рублей. На самом деле, сумма, которая фигурирует в вердикте, даже больше. В этом РБК признался представитель газовой корпорации.

Как заявили изданию в дочерней компании «Газпрома» – «Газпром межрегионгазе», в судебном решении речь шла о сумме 9,353 миллиардов рублей. Такая задолженность накопилась у чеченцев за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015-го.

Таким образом, было опровергнуто прозвучавшее ранее заявление топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустама Амерханова о том, что конкретная сумма вовсе не была указана в решении суда. Он также назвал появление цифры в 9 миллиардов «информационным вбросом».

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать «Газпром межрегионгаз Грозный» применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», – отметил Амерханов.

Напомним, как писала «Русская Пресса», на прошлой неделе Заводской районный суд Грозного принял решение о том, чтобы обязать местное отделение «Газпрома» простить населению Чечни долги за газ в размере девяти миллиардов рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской республики.

Надзорное ведомство обратилось с иском к «Газпром межрегионгаз Грозный» после того, как провело проверку и выяснило, что компания, нарушая российское законодательство и внутриведомственный приказ, не оформляла документы, которые нужны для списания долгов с потребителей газа. Это, якобы, привело к тому, что долг стало невозможно взыскать «в силу истечения сроков исковой давности».

В результате суд обязал ответчика списать задолженность для населения. Комментируя данный вердикт, в республиканской прокуратуре отметили, что «требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты».

Отметим, что данная новость вызвала море негодования и шквал сарказма со стороны россиян. Они сожалеют, что не являются жителями Чечни, а значит их долги им никто не спишет.

Фото: RT

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий