Перед рассмотрением закона об изоляции Рунета в Совете Федерации пропал интернет

Технические неполадки не помешали сенаторам одобрить документ большинством голосов

Внезапно возникшие неполадки в электросети предательски отключили в здании Совета Федерации Интернет и связанную с ним аппаратуру. Это произошло перед вынесением на голосование резонансного законопроекта об изоляции Рунета.

В итоге после того, как проблемы были устранены, верхняя палата российского парламента одобрила документ. Теперь он отправится на подпись главе государства.

Отметим, что законопроект поддержали 151 членов Совета Федерации, четыре высказались против, один сенатор воздержался.

Государственная Дума приняла закон об изоляции Рунета 16 апреля. Он должен вступить в силу 1 ноября 2019 года. Некоторые положения – о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен – начнут действовать с начала 2021 года.

Напомним, необходимость принятия закона об изоляции российского сегмента интернета обосновывалась необходимостью обеспечения его стабильной работы в России в случае обострения отношений с государствами Запада, которые, якобы, могут попытаться его отключить.

Главный автор закона – скандально известный сенатор Андрей Клишас. В обосновании необходимости принятия данного документа было сказано, что бюджетных средств на его реализацию не потребуется. Однако позже Клишас заявил, что на обеспечение предлагаемых им мер необходимо 20 миллиардов рублей, которые уже заложены в федеральном бюджете РФ на 2019-2021 год.

Фото: ОГИБДД ОМВД «Чебаркульский»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий