Руководство Пенсионного фонда тратит деньги россиян на аренду автомобилей бизнес-класса

Речь идет о сотнях миллионов рублей. На транжирство чиновников пролил свет Фонд борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным, пролил свет на транжирство чиновников, руководящих Пенсионным фондом России. На нецелевые траты общественники наткнулись, изучая государственные закупки, которые осуществляет государственная организация.

ФБК выяснил, что сотни миллионов пенсионных денег россиян уходит на аренду автомобилей бизнес-класса. Так, например, 26 июля текущего года почти сто миллионов рублей было потрачено на аренду транспортных средств, среди которых шесть черных BMW пятой серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 машин классом пониже. Кроме того, еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

На аренду одного лишь BMW Пенсионный фонд тратит 560 тысяч рублей в месяц, а за полгода эта сумма будет составлять 3 миллиона 360 тысяч. Даже несмотря на высокий класс автомобилей, данная цена не является рыночной. Как отмечают эксперты ФБК, покупка нового автомобиля обошлась бы намного дешевле.

Кроме того, отмечается, что компании, которые побеждают в аукционах государственной организации, также внушают большие сомнения:

«По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО „Транспортные Решения“, ООО „Букет“ и ООО „Комфорт и Безопасность“. В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей», – сообщает сайт фонда.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о дорогой недвижимости главы Пенсионного фонда, о чем сообщала «Русская Пресса».

Как оказалось, Антон Дроздов и его ближайшие родственники владеют недвижимостью на сумму 970 млн рублей. Среди объектов, которые удалось обнаружить ФБК – элитная квартира в центре Москвы и загородное поместье по соседству с дружественным президенту олигархом Борисом Ротенбергом.

Авторы расследования отмечают, что общая стоимость недвижимости, которая находится в активе семьи Дроздова, никак не коррелирует с доходом чиновника и его родственников. Глава Пенсионного фонда официально зарабатывает чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, а это около 4 млн рублей в год.

Фото: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий