Сенатор, владеющий загородным домом в Швейцарии, предложил ввести наказание за неуважение к власти

Речь идет о главе комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрее Клишасе. В числе авторов законопроекта также оказалась его коллега Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин

Член Совета Федерации Андрей Клишас, владеющий загородным домом в Швейцарии, внес в Государственную Думу законопроект, предполагающий введение административной ответственности за распространение в интернете материалов, содержащих оскорбление Конституции и государства. В числе авторов документа также оказалась его коллега Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин.

Комментируя свою инициативу, Клишас отметил, что и сейчас в законодательстве имеются нормы, предусматривающие административную и уголовную ответственность за подобные проявления неуважения в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

Однако, по его мнению, интернет – это тоже общественное пространство, где аналогичным образом должны соблюдаться правила допустимого поведения, которые направлены на обеспечение общественного порядка, на уважение к обществу и государственным институтам.

Сенатор считает, что в статье Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», должен появиться дополнительный пункт, предполагающий ответственность за публикацию в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение» по отношению к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции, а также органам власти.

Отметим, что в 2014 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) известного оппозиционного политика Алексея Навального установил, что в собственности у Андрея Клишаса имеется шале в Швейцарии. Оно дислоцируется в живописном пригороде Локарно.

С «дачного участка» сенатора открывается прекрасный вид на озеро Lago Maggiore. Расследователями также были изучены самым внимательным образом кадастровые карты и сопоставлены с декларацией сенатора за 2013 год. Благодаря этому были выявлены расхождения в 400 квадратных метров, и разница, естественно, не в пользу сенаторовой декларации. Это подтверждает и документ от местных структур власти.

Фото: Рамблер/финансы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий