Столичного полицейского уволили из-за случайного обыска у помощницы генпрокурора Юрия Чайки

Из-за ошибки оперативная группа нагрянула в жилье к высокопоставленной сотруднице надзорного ведомства. В результате ответственный сотрудник лишился работы

Оперативная группа, поддерживаемая бойцами отряда специального назначения, в результате ошибки попыталась провести обыск в квартире высокопоставленной сотрудницы Генеральной прокуратуры. В итоге из Министерства внутренних дел было уволено должностное лицо, ответственное за проведение следственных действий. Об этом пишет telegram-канал Baza.

Инцидент имел место быть в конце прошедшего года в жилом доме на улице 1905 года в Москве. Обыск хотели провести в рамках расследования по резонансному делу о бандформировании, созданном ветеранами подразделений специального назначения Федеральной службы безопасности.

Полицейские вломились в квартиру старшего помощника Генерального прокурора России по особым поручениям Марины Гридневой. Дело в том, что один из подозреваемых по делу ранее проживал по адресу квартиры, в которую позже переехала Гриднева, поэтому и возникла ошибка. Baza пишет о том, что в момент визита оперативной группы Гриднева находилась там с еще одним сотрудником Генеральной прокуратуры. Они смогли за несколько минут убедить полицейских, что им лучше покинуть помещение.

Сообщается, что адреса, по которым в рамках дела необходимо было провести следственные действия, полицейским передали сотрудники Федеральной службы безопасности, которые первоначально вели расследование. Ответственный сотрудник Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы подписал постановление об обыске без проверки, в результате чего и возникла неприятная ситуация. Данный сотрудник был уволен из рядов правоохранителей.

Фото: master.rusbase.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий