Сын Улюкаева за государственные деньги снимает фильм «Папа, сдохни»

Студия, принадлежащая сыну ныне подсудимого экс-министра, получила грант от Минкульта на съемку черной комедии с необычным названием

Съемки фильма начинающего режиссера Кирилла Соколова с рабочим названием «Папа, сдохни» и бюджетом в 65 млн рублей получили финансирование от Министерства культуры России. Студия «Белое зеркало» на сайте ведомства значится как организация-заявитель картины.

Интересно то, что одним из владельцев данной студии является сын экс-руководителя Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, который в настоящее время обвиняется в получении взятки, Дмитрий Улюкаев. Он же является по совместительству и оператором фильма.

Провокационное и привлекающее название картины некоторые сразу же восприняли как отсылку к реальной ситуации в семье. Кто-то высказал такое предположение в качестве шутки, а кто-то всерьез.

Однако, как заявила продюсер фильма Софико Кикнавелидзе, сюжет черной комедии «Папа, сдохни» не имеет никакого отношения к реальности, в частности к событиям в семье оператора фильма Дмитрия Улюкаева.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ноябре 2016 года при попытке получения крупной денежной суммы. По версии следствия, он потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку за выдачу положительного заключения по сделке с госпакетом акций «Башнефти». После того, как было возбуждено уголовное дело, министра отправили в отставку.

Фото: inosmi.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com