Табличку с признанием Аскер-заде в любви главе ВТБ выставили на аукцион

Новосибирский художник Артем Лоскутов выставил на продажу знаменитую табличку из расследования Фонда борьбы с коррупцией

Табличка с признанием телеведущей Наили Аскер-заде в любви руководителю банка ВТБ Андрею Костину, которая красовалась на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка, предположительно оказалась в руках новосибирского художника, вдохновителя ежегодных «Монстраций» (первомайское шествие с абсурдными плакатами и лозунгами) Артема Лоскутова. Он выставил ее на продажу.

В своем Facebook Лоскутов написал, что выставил табличку на аукцион с благотворительной целью – вырученные от продажи средства будут направлены в Русфонд на помощь нуждающимся. Стартовая цена – один рубль. Также он отметил, что табличка является «найденным объектом».

Комментаторы к публикации уже предложили за табличку различные суммы – от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Многие попросили художника подарить им табличку. Блогер Александр Торн, который первым сообщил об исчезновении таблички с лавочки, в комментариях написал, что табличка подлинная, объясняя свою уверенность наличием технических деталей, в частности, следов от скотча.

Общаясь с изданием «Открытые медиа», Лоскутов подтвердил, что речь идет о той самой табличке из парка Нью-Йорка, о которой рассказывалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, табличка была вкручена и приклеена на некую основу. В комплекте с ней идут четыре шурупа, на которые она была закреплена на лавочке. Художник не стал объяснять, каким образом предмет оказался в его руках.

Напомним, табличка, о которой идет речь, фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о том, что Наиля Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным, летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и жена премьер-министра России Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Фото: Артем Лоскутов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий