Туркменским чиновникам приказали поседеть из-за решения президента перестать красить свои волосы

При этом несколько лет назад, когда Гурбангулы Бердымухамедов еще был жгучим брюнетом, бюджетников напротив принуждали скрывать седину. Теперь же на встречи с главой республики будут допускаться в основном седовласые люди

«Радио Азатлык» сообщает: поседевший президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов перестал красить волосы. В связи с этим бюджетникам в одном из регионов страны дали указание последовать его примеру.

Запрет скрывать седину под темной краской коснулся мужчин старше 40 лет, которые являются государственными служащими или работают на предприятиях Лебапского региона (велаята) Туркменистана. От тех, у кого седина на голове и так проглядывает, потребовали усилить ее выраженность, придав ей серебристый оттенок.

Устное требование с 1 февраля доводится до сведения всех сотрудников бюджетных организаций, отмечает «Радио Азатлык». Такое странное указание однозначно связывают с тем, что 62-летний президент страны Гурбангулы Бердымухамедов решил перестать скрывать свою седину.

По словам руководителей учреждений Лебапского региона, которые приводят журналисты, если глава республики явится с визитом, то на встречи с ним отныне будут допускаться в основном седовласые люди.

Между тем, еще несколько лет назад, когда Бердымухамедов красил волосы, поседевших бюджетников напротив принуждали следовать его примеру и красить волосы в черный цвет. Теперь же сотрудников обязывают создавать искусственную седину, даже если черный – их естественный цвет волос.

Фото: svoboda.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий