У тещи советника президента Глазьева обнаружили устричную ферму в Крыму

При этом сам Глазьев – один из главных лоббистов продуктовых санкций в отношении западных стран. Из-за них выращивание устриц в России выросло в 17 раз

Лилия Гомзик – 68-летняя теща Сергея Глазьева – экономиста и советника президента России Владимира Путина, оказалась совладелицей бизнеса по выращиванию устриц в Крыму. Об этом говорится в расследовании BBC. При этом ранее она никогда не занималась предпринимательской деятельностью.

У Лилии Гомзик есть три бизнес-партнера. Это один из крупных застройщиков Самары, руководитель строительной компании «Град» Эдуард Шматков, бывший заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский, чья сестра является депутатом украинской Верховной рады от «Оппозиционного блока» и генерал-майор полиции в отставке Геннадий Удовиченко.

Предприятие «Аква Крым», в котором участвует Гомзик, получило от Росрыболовства и минимущества Крыма разрешение на использование почти 160 гектаров водной акватории озера Донузлав и территории расположенного на берегу озера санатория. При этом другим предпринимателям власти не так благоволят. Они жалуются, что не могут заполучить право на аренду подходящих для выращивания устриц зон.

Отметим, что Сергей Глазьев – один из главных лоббистов продуктовых санкций в отношении западных стран. Поскольку раньше устрицы в Россию поставлялись в основном из Евросоюза, после введения ограничений выращивание моллюсков в стране выросло в 17 раз.

Фото: Военное обозрение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)