В Daimler удивились, откуда у Ким Чен Ына ее бронированные лимузины

В компании отметили, что из-за санкций она не заключала с Северной Кореей каких-либо сделок о купле-продаже автомобилей

Во время своих последних встреч, включая встречу на этой неделе с президентом России Владимиром Путиным, а также с президентом США Дональдом Трампом, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын использовал лимузины Mercedes-Benz для своих поездок. Это вызвало множество вопросов.

Продажа таких предметов роскоши, включая лимузины, запрещена в соответствии с применёнными санкциями США в отношении Северной Кореи. Данные санкции были применены для того, чтобы оказать давление на страну, чтобы она отказалась от своей программы создания ядерного оружия.

Однако у Ким Чен Ына было два лимузина марки Mercedes-Benz, которые ожидали его в России: Maybach S600 Pullman Guard, а также Maybach 62.

Немецкий автомобилестроитель Daimler, который производит данные автомобили, выступил с заявлением, в котором отметил, что не имеет ни малейшего понятия о том, откуда у Ким Чен Ына лимузины их производства, передает Fox News.

В компании отметили, что она не заключала с Северной Кореей каких-либо сделок о купле-продаже автомобилей.

«Мы абсолютно не имеем понятия о том, как эти автомобили были доставлены в Северную Корею. Что касается Daimler, корректный экспорт товаров в соответствии с законом является основным принципом ответственной предпринимательской деятельности», –заявила представитель компании Силк Мокерт.

Фото: AP

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий