Вице-спикер Госдумы и сын Жириновского Игорь Лебедев проводит региональную неделю в Майами. ФОТО

В то время, когда все народные избранники должны работать с населением в своих регионах, парламентарий предпочел улететь принимать солнечные ванны на американский курорт, сославшись на то, что там живут избиратели ЛДПР

Региональная неделя в Государственной Думе – это специально отведенное время, когда народные избранники должны объезжать регионы, от которых они были избраны и проводить там работу с избирателями: вести прием и решать их проблемы, организовывать встречи и другие мероприятия. Такая деятельность должна обеспечивать обратную связь для парламентариев и поднимать авторитет законодательной ветви власти.

Правда, вице-спикер Государственной и сын бессменного вождя Либерал-демократической партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев решил провести время, отведенное для общения с народом, своеобразным образом.

В разгар региональной недели народный избранник решил отправиться в Майами – известный американский курорт в штате Флорида. Об этом он беззастенчиво рассказал на своей странице на Facebook, выложив фотоотчет.

«Miami, можно только влюбиться!», – прокомментировал свою поездку Лебедев.

Между тем, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в комментариях к его публикации решил «потроллить» коллегу.

«Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее», – написал он.

В ответ Лебедев то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что в Майами живут избиратели ЛДПР и, соответственно, его пребывание на иностранных золотых пляжах связано именно с депутатской работой.

«Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать))))», – прокомментировал он реплику Неверова.

Чуть позже, когда история активно разошлась в прессе, запись Игоря Лебедева с фотографиями стала недоступна для просмотра. Журналисты попросили вице-спикера прокомментировать данную ситуацию, однако он отказался давать какие-либо пояснения, заявив, что речь идет о частной переписке двух людей, которая никакого отношения к журналистам не имеет.

Отметим, что Игорь Лебедев, как и его отец Владимир Жириновский, а также единоросс Сергей Неверов, включены в санкционный список Евросоюза. Неверов также не может въезжать на территорию США, а Лебедев – в Канаду.

Фото: newsru.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий