«Я же сенатор, так же нельзя!». Заключенный под стражу сенатор-убийца Арашуков пожаловался на условия содержания

Член Совета Федерации, арестованный по подозрению в причастности к убийствам, очевидно, привык к проживанию в элитных апартаментах и поэтому остался крайне недоволен своим новым местом пребывания – СИЗО «Лефортово»

Заключенный под стражу по подозрению в причастности к убийствам и участии в преступном сообществе сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков выразил крайнее недовольство условиями своего содержания в СИЗО «Лефортово».

Впрочем, это не удивительно, ведь до своего ареста член Совета Федерации проживал в элитных апартаментах. Очевидно, что столь резкие перемены в его жизни не могли обрадовать сенатора.

В первую очередь, члена верхней палаты парламента не устраивает камера.

«Это больше похоже на карцер, а не на карантин», – возмутился он.

Арашуков пожаловался, что уже три дня не спит и не может есть тюремную еду. Также он рассказал, что сидит в одной камере с террористом, осужденным на 17 лет лишения свободы. Кроме того, сенатор сообщил, что не получил ни одной передачи и ни разу не встретился с адвокатами.

«Я действующий член Совета Федерации, а меня в камере держат с осужденным за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Я трое суток из-за этого уже не сплю. Россия — самое лучшее, самое демократическое государство, но так же нельзя! Я же сенатор!», – сказал Арашуков.

Напомним, как писала «Русская Пресса», очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее в среду в Совете Федерации, ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Предварительно заседание было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги.

Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийствам политика Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенным в 2010-м году, а также давлении на свидетелей и участии в преступной группировке. Кроме того, был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Силовики считают, что он похитил 30 миллиардов рублей у корпорации «Газпром». В СКР заявляют, что Арашуковы задержаны в рамках декриминализации Карачаево-Черкесии.

Фото: mir24.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий