Заместитель губернатора, сомнительным образом получивший 23 оклада, стал заместителем председателя в комиссии по противодействию коррупции

Юрий Агибалов, ушедший на пенсию и получивший все положенные выплаты, а через несколько дней восстановленный в должности, решением губернатора теперь будет бороться со взяточничеством

В конце прошлой недели страницы новостных агентств всколыхнула очередная новость о том, что губернатор Воронежской области Александр Гусев поразил россиян наглостью и цинизмом решением отправить на пенсию своего заместителя.

При этом на почетном отдыхе Юрий Агибалов провел всего лишь несколько дней, после чего решением главы региона был восстановлен в прежней должности.

Самая главная деталь этой истории – при увольнении чиновник получил из регионального бюджета выплату в размере 23 своих месячных окладов. Очевидно, что именно ради получения Агибаловым такого «золотого парашюта» и было принято данное решение.

Однако губернатор Гусев, судя по всему, решил продемонстрировать то, что его не волнует мнение общества и демонстративно назначил Агибалова заместителем председателя в комиссии по противодействию коррупции. Председателем, как не трудно догадаться, он назначил себя.

Документы, подтверждающие решение главы региона, были опубликованы в Telegram-канале «Незыгарь». Ранее «Русская Пресса» сообщала, что врио вице-губернатора Воронежской области повторно написал заявление об уходе. Однако, судя по всему, вряд ли чиновник покинет свой пост.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий